arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В защиту Петра Толстого



У прогрессивной российской общественности вчера под вечер случился шок и трепет:

Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Пётр Толстой, российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий, член Общественной палаты России (2012—2014), заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 5 октября 2016 года), заявил следующее (сохранена авторская стилистика):

“Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.


Естественно, прогрессивная общественность наперебой поспешила написать про подлеца Толстого и ужасы поднимающего голову антисемитизма (делают это дружно, массово, даже поражает, откуда у этих ярких индивидуальностей столько так нелюбимого ими советского коллективизма). А вот у меня свое мнение:

1. Колоссальная роль евреев в русском революционном движении - исторический факт.

2. Колоссальная роль евреев в советском государстве, особенно в первые его пару десятилетий (включая НКВД, ГУЛАГ, Союз воинствующих безбожников и пр.) - исторический факт. Вот, например, Марина Цветаева цитирует жену одного из красных комиссаров, руководящего продразверсткой: Иося мечтает сорвать колокола с сорока сороков московских церквей, чтобы перелить их в памятник Карлу Марксу.

3. Означает ли признание этих исторических фактов скатывание в антисемитизм? Конечно, нет. Причем здесь исторические факты и антисемитизм?

4. Проблема в другом - в том, что и сегодня, сто лет спустя, в революционном движении России первую скрипку по-прежнему играют люди еврейской национальности. Причем в последние годы это движение приобретает все более явственный русофобский (и антицерковный) характер. И виноват в этом не Петр Толстой, не Марина Цветаева. Виноваты в этом руководители еврейской диаспоры в России, которые позволяют откровенным выродкам, поддерживающим бандеровский переворот на Украине, озвучивать свои мысли в нашем медийном пространстве. Если бы я был главой русской диаспоры в Израиле, я бы лично бил морду каждому русскому, кто попробовал бы демонстративно идти против национальных интересов Израиля. И это правильно - разве можно позволить какому-то кретину, не следящему за своим языком, подставлять под удар тысячи и тысячи других людей? Вопрос: а почему лидеры еврейской диаспоры в России так себя не ведут? Почему они не подрежут язык всем этим Шендеровичам, рассказывающим про генетическую неполноценность русских?

5. Больше всего мне обидно за нормальных евреев, которых, естественно, большинство (от Вассермана до Роттенберга) и которые вряд ли чувствуют себя уютно из-за поведения маргинальной кучки мерзавцев и нашей ответной реакции на это поведение.

6. Бер-Лазар, или кто там еще, прими уже меры! Не подставляй свой народ под массовую неприязнь из-за поведения кучки дегенератов, предавших память о Бабьем Яру и скачущих сегодня под флагами УПА.


P.S.
С нетерпением жду комментарий по теме от еврея Амирама Григорова. Уж он-то по этим революционным потомкам оттопчется вволю)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →