arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Власть - народу!

Я уже как-то упоминал это совпадение, но оказывается Дональд буквально процитировал злодея из "Темного рыцаря". Такое ощущение, что речь писал сценарист фильма))



В общем, чтобы лучше разбираться в американской политике, надо просто смотреть голливудские блокбастеры))

Хороший материал про Трампа - в чем смысл объявленной им политики:

"Россия ужаснулась от уровня собственной боеспособности, а Запад удовлетворенно её отметил. Россия начала мобилизацию всех сил для военной реструктуризации, а Запад опять уснул, убаюканный уровнем российских вооружённых сил.

Поэтому когда спустя всего пять лет противоречия с российской элитой стали абсолютно бескомпромиссными и Запад в раздражении устроил мятеж на окраине новой империи, он абсолютно не был готов к силовому ответу. События эти много раз описаны в своём генезисе, но их главным результатом стал полный аудит военных возможностей западных сил и обороноспособности России. В итоге ситуация для хранителей старого мирового порядка сложилась вполне тупиковая. Реальных сил у них для быстрой победы не было в принципе, а долгие войны русские проигрывать просто не умеют, а потому продемонстрировали готовность к такому сценарию развития событий. Чем ближе эти аудиторы подбирались к финальному отчёту, тем явственнее у них проступали истеричные нотки. Потому что мало того, что текущая ситуация уже сильно отличалась от их предварительной оценки, но она ещё и ухудшалась с каждым днём. Россия в военном отношении становилась всё сильнее, а западный блок так же с каждым днём слабел.

Ко второй половине 16 года пришло понимание, что даже ядерный шантаж не приводит Москву в волнение, а боеспособность всё ещё недостаточно многочисленных боевых соединений настолько выше оппонентов, что ни о какой крупномасштабной войне думать не стоит. Даже если поставить под ружьё всё население Украины и Польши, уверенности в том, что Россия хотя бы объявит полную мобилизацию, уже не было. Всё более становилось похоже, что основные боевые части русских смешают эти эшелоны с землёй просто в режиме учений, как происходило в Сирии.

...Бесконечный распил военного бюджета американскими финансистами закончился тем, что работы практически по всем современным видам вооружений придётся начинать чуть ли не с нуля. И это в тот момент, когда Россия и Китай (иногда и совместно), уже переходят от разработок к внедрению и поставкам такого оружия в войска. Так что до тех пор, пока американский ВПК не вернёт свои компетенции, не запустит модели в производство, не оттестирует их и не поставит в войска, начинать большую войну американцам – это суицид.

В пятницу американские элиты официально оформили переход к новой стадии развития. Весь показной популизм Трампа сводится к тому, что в его задачи как раз и входит восстановление суверенного промышленного и интеллектуального потенциала США для восстановления силовой составляющей мировой системы управления. Я не считаю войну предрешённой, но в существующей модели она самый очевидный способ создания единого центра контроля и управления. А необходимость такого центра диктуется уже технологическими особенностями мира. Таким образом, здравый смысл в лозунгах Трампа это всего лишь отражение реализма правящих мировых элит в сценарии достижения выбранной цели".


Всё только начинается!)) В интересное время живем))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments