arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О китайской ракетной угрозе

Наши доморощенные либералы и украинская шелупонь который уже день радостно верещат из-за новости о размещении Китаем баллистических ракет около наших границ. Ну а как же: нож в спину!

Однако, как хорошо известно, интеллектуальный уровень что одних, что других приблизительно одинаков, т.е. стремится к нулю, поэтому любое их утверждение по вопросу чуть более серьезному, чем "сколько будет дважды два?", надо всегда воспринимать исключительно как бред умалишенного. Это не означает, что они всегда ошибаются - по теории вероятностей и сумасшедший в бреду может говорить какие-то правильные вещи. Но я вот уже года два даже не вчитываюсь во все эти "КАРАУЛ!" и "ВСЁ ПРОПАЛО!", потому как знаю: кретины опять несут какую-то ахинею, основанную исключительно на газетных заголовках и скоро какой-нибудь специалист придет и разложит все по полочкам.

В роли специалиста Илья Крамник:

"Прежде чем перейти к оценке последствий размещения китайских ракет вблизи российских границ, следует вспомнить и еще об одном свойстве баллистических ракет - а именно о наличии у них непоражаемой «мертвой зоны», находящейся внутри минимальной дальности пуска. Точное значение минимальной дальности для DF-41 не сообщается, но по некоторым оценкам она составляет около 5000 километров, что при размещении на северо-востоке Китая означает попадание в непоражаемую зону подавляющей части территории России. При этом они, в свою очередь, попадают в зону действия уже не только стратегических, но и оперативно-тактических средств российских вооруженных сил, включая ракетные комплексы «Искандер» и самолеты фронтовой авиации. С учетом довольно высокой уязвимости DF-41, шахтный вариант которых (как и у любой другой МБР) неподвижен, а мобильный грунтовой не способен перемещаться вне дорог с твердым покрытием, возможное расположение их в этом районе может означать только одно: уверенность командования НОАК в том, что эти ракеты не станут целью для возможного российского удара".

Никогда не читайте рослибералов и украинцев. То есть читать можно, конечно, но только с той же целью, что и у меня - чисто поржать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments