arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как в Советском Союзе с бандеровцами боролись

В 1945-1946 годах мы перебили банды (ОУН) на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили.

В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.

После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.

В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример - Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.

В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности - в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях - стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.
________________

Конечно, совки сейчас завопят: "это всё Хрущ! он, мерзавец, предал идеалы великого Октября!"

Пусть вопят. Один человек не в состоянии провернуть ТАКОЕ. Тут нужна СИСТЕМА. В том числе система мышления у всей советской верхушки. И она была - русофобская система мышления. Когда приветствовался любой национализм, кроме русского.

То есть большевики взяли и перевернули всё с ног на голову - единственную цементирующую государство идею (русскую национальную) они поставили вне закона (даже "русскую партию" перестреляли - см. Ленинградское дело), а национализмам иных народов России (губительным для страны) они пусть не гласно, но позволяли дышать и развиваться. В 80-х КГБ даже пытался возглавить все эти национальные фронты в республиках (уверен, он же их и создал).

Вот так они и разрушили нашу Империю. И даже признавать свои ошибки не желают. Хруща крайним сделают и вроде совесть чиста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments