arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наша культура оккупирована бесталанной сволочью

Федор Бондарчук на деньги Фонда кино снял очередное трешевое говно, как, впрочем, все нормальные люди от него и ожидали. Я посмотрел на Кинопоиске, пишут, что бюджет 380 млн рублей. Можно сказать, что для фильма уровня "блокбастер", на который он явно претендует, бюджет явно недостаточный, но дело не в бюджете, дело в голове (или где там у нас хранятся талант, мастерство, профессионализм?).

Кинули мне тут ссылку на короткометражку некоего режиссера Джеймса Каннингема (визуальные эффекты в исполнении 11 студентов из Media Design School в Окленде):



Могу себе представить, что бы эта команда изобразила за 6 млн долларов. В общем, не в деньгах у нас проблема. Денег полно. Нет мастеров своего дела. Сегодня в России физически невозможно своими силами снять кино уровня Голливуда. Сколько денег не давай. Поэтому я и считаю всякую критику американской фабрики грез довольно забавной: люди делают продукт, с которым никто не может пока сравниться, то есть получается, что проигравшие критикуют победителя. Нет, ребята, так не пойдет. Давайте сначала снимем классные фильмы, которые будут собирать сотни миллионов долларов в мировом прокате, а уже потом вы мне расскажете про пошлость и вульгарность загнивающего Запада и что нам не надо на него равняться.


АПД.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments