arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Охранители как пустота

Лично на мой взгляд, трудно найти более гадкое политическое занятие, чем проплаченная из госбюджета безыдейная шняга под названием "охранительство" (или "казенный патриотизм").

У человека в политике всегда должна быть какая-то идея, стоящая выше фамилии действующего президента. Если ее нет, если человек просто называет себя патриотом и "стоит на патриотических позициях", значит перед вами пустота, клерк, работающий за деньги. Я тоже могу писать за деньги (это не преступление, когда тебе платят за писанину). Но у меня есть идея, и я никогда не напишу ни одной строчки, противоречащей моим убеждениям. А у казенных патриотов никаких идей нет, кроме одной - подольше удержаться около властной кормушки.

Не подумайте только, что я их осуждаю. С чего вдруг? В чем-то (может даже во многом) они полезны для государства, по крайней мере, на текущей стадии развития - например, через них оно реализует свою пропагандистскую политику. Поэтому речь не о том, что перед нами злыдни какие-то, а о том, что нам, гражданам страны, ни в коем случае нельзя воспринимать людей без четких политических убеждений в качестве тех, к мнению кого надо прислушиваться. Потому что у них нет мнения)) У них только контракт))

Тусовка вчера была (по-моему, Кристина Потупчик праздновала днюху). Парочка фотографий оттуда для наглядности и убедительности.

Кристина и dolboeb:



Мария Баронова, охранитель @imerkouri и снова Кристина:



Если бы кто-то мне сказал во время "болотной революции", что спустя пять лет я буду разглядывать подобные фотографии, покрутил бы в ответ пальцем у виска. Но жизнь порой подкидывает такие сюжеты...

Я вот к какому выводу пришел. Охранители (особенно если мы говорим о сурковском их разливе) и либеральные оппы - это абсолютно одна тусовочка. По ментальности и мировоззрению. Просто их слишком много на одну кормушку, поэтому они делятся на два "противоборствующих" лагеря. Именно внутренняя безыдейность охранительского движения, создает все условия для трогательного единства условной Потупчик с условной Бароновой. Им же на самом деле особо нечего делить. Баронова не относится к либеральной демшизе, мечтающей увидеть развалины московского Кремля, она вполне себе патриотка России, просто видит Россию сильной демократической страной без Путина. То есть разница между Бароновой и Потупчик лишь в одном - в отношении к Путину, к конкретной фамилии. Сами понимаете, разница эта не столь существенная, чтобы люди находились по разные стороны баррикад. Вот они и вместе.

Запомните, прошу вас: в российской политике всё говно, кроме русских националистов (настоящих, я не про Просвирнина). Нет и не может быть у нас других "нормальных" патриотов сегодня, кроме тех, что вооружены русской национальной идеей. Они и есть настоящие патриоты. Все остальные (совки, охранители) - это симулякр в той или иной степени.

Так что будьте русскими националистами. Читайте русскую философию. Изучайте русскую культуру и русскую историю. Вставайте на твердую почву наших национальных традиций и принципов. Но только никакого пустого патриотизма, никакого охранительства, никакого советского этатизма. Всё это совершенно бессмысленная чушь, к тому же частенько приводящая к дурным последствиям.


P.S.
А вот еще одна охранительница-патриотка:



Я про Кашеварову - это из лайфовский помойки Габрелянова, одна из ближайших сподвижниц Арам Ашотыча. Патриотка жуткая! На Кадырова аж молится. А еще она, по-моему, секретарь Союза журналистов России.

Вы даже не представляете, друзья, какие авгиевы конюшни нам придется расчищать, если мы, русские, когда-нибудь захотим вернуть себе свою страну, потерянную в 1917-м. Вы даже не представляете. Привычная вам либерально-оппозиционная клоака - это цветочки)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments