arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч.11

Очень они нас любят и никак этого уже не исправить. Ни-как.



Комментировать Сережу смысла нет, скажу лишь, что повесить его надо именно в Луганске. А если кто-то скажет, что вешать за писанину в фейсбуке - не наш метод, предлагаю этого гуманиста повесить рядом.

А начнем мы нашу очередную хронику с обострения боевых действий на Донбассе. Что это было и зачем? Попробую выдвинуть свою версию происходящего.

Москве сейчас война не нужна от слова совсем. У нее очень четкая "мирная" стратегия, которой благоприятствует вся внешняя конъюнктура - мягкий курс на признание ЛДНР и предоставление гражданства и "карты русского" гражданам республик и самой Украины (уверен, совершенно не случайно соответствующие "сливы" начали проскакивать в наших СМИ). Это очень эффективные шаги, которые вызовут центробежные тенденции по всему Юго-Востоку и поспособствуют скорейшему развалу Руины в условиях тяжелейшего экономического и политического кризиса. А вот обострение боевых действий такой сценарий приостанавливает и даже может привести к нехорошим последствиям в виде осложнений отношений с США (ибо тот же Трамп будет вынужден как-то реагировать, дабы не потерять лицо перед американским истеблишментом и избирателем). Зато война - это последнее, что может продать своим патронам президент Петька. И, я думаю, именно патроны подкинули ему данную идейку - устроить замес на Донбассе с целью привлечь внимание мировой общественности. Судя по всему, в этой схеме хотели использовать и Меркель, однако, фрау очевидно не повелась и Германия заняла нейтральную позицию, а по слухам - и того хуже (для украинцев). Более того, не повелся никто. Госдеп сделал дежурное заявление о недопустимости огня. Совбез ООН - то же самое (открытое заседание по данному вопросу пройдет в четверг). Реакция Запада на происходящее выглядит вялой и формальной. Там, где два года назад были резкие высказывания с прямыми выпадами в адрес России, теперь доминируют общие формулировки, в которых преобладают выражения глубокой обеспокоенности и призывы к прекращению огня. Этим отметились и Совет Европы, и европейские послы, и канцлер ФРГ, и Европейский союз, и Красный крест, и ОБСЕ. Таким образом, на масштабный алармизм Киева и его открытые требования к Европе с обвинениями России со стороны Запада следует вяло-вежливая реакция в стиле «да-да, мы крайне обеспокоены». Мировые СМИ Авдеевку тоже вроде как не замечают.

При этом и наши, в свою очередь, естественно отработали. Заявление сделал МИД. Республики подключились:



И в итоге можно констатировать, что пока Киев остался ни с чем. Почему же такой провал? Даже не знаю. Но я не верю, что Порошенко решился самолично провернуть такую комбинацию, не поставив патронов в известность и не получив у них предварительного согласия. В общем, вышло как вышло. Что будет дальше? Думаю, война сейчас снова резко пойдет на спад. А вот как эту ситуацию отыграют стороны конфликта - увидим уже на этой неделе. Но, в любом случае, для Киева на данный момент ничего хорошего нет. В военном плане результат никакой. На международной арене - аналогично. Если Кремлю удастся замордовать Петро при помощи дипломатии, совсем печально всё для него начнет складываться. Ибо общественность уже давно задает крайне неудобные вопросы.





Третий год идет... Пора бы понять, украинцы...



Конечно, есть масса способов рассказать стаду, что перемога близко, и если раньше Кремль ставил под ружье боевых карликов и бронетанковую алтайскую милицию, то теперь уже дошел до инвалидов:



А можно, вообще, заявить, что Путин опять проиграл (украинцы, вот скажите: какими надо быть конченными дебилами, чтобы три года читать этого Андерсена? Вы хоть понимаете, что вас уже не вылечить?):



Однако, как ты ни крути, а даже украинское стадо в своей массе больше не вкуривает такую пропаганду АТО. Поэтому я с крайним интересом жду дальнейшего развития всей этой ситуации. Уж слишком пока кажется, что Петька загнал себя в тупик (результата нет, а стадо требует зрелищ).

Теперь немного общей хроники из сумасшедшего дома.

БиБиСи организовала украинцам маленькую зраду и попала под их мозговой штурм:



Украинский патриотизм как он есть (тучи сгустились над головой известного политолога):




Чем глубже жопа на Украине, тем больше внутренних противоречий проявляется в дружном украинском народе:



Юрка Касьянов грустит и указывает на причину, по которой украинцы всё еще не победили сепаров и путинскую армию:



У него, конечно, кукушка давно уже отъехала. Таких только вешать. Оставлять их в живых - это все равно, что амнистировать ИГИЛ.

Что характерно - сами укры прекрасно понимают как к ним относятся на Донбассе:



Догадливая!

На этом у меня, пожалуй, всё. Еще только пару слов про Петьку и будущее Украины. Страна-помойка на всех порах вкатывается в диктатуру:



Забавно, да, украинцы? Свергали тиранию, шли в Европу, к демократии, свободе, гражданскому обществу... А заканчивается вот чем - жлоб-олигарх захватил в стране власть, ограбил население и превращает его в свой бессловесный скот.

Украинцы, мы в России считаем, что так вам, мудакам, и надо. Но все же шанс у вас есть. Сама Мать-Природа подсказывает вам выход из этой безнадежной ситуации:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments