arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему мы должны уничтожить советскую идеологию

Дмитрий Стешин назвал миллионы украинцев "криптобандеровцами" (благодаря пассивности и согласию которых бандеровский режим и сумел закрепиться в Киеве). Естественно, это вызвало бурную реакцию "нормальных украинцев", ага.

Пишет киевский левак, борец с Майданом:



Теперь вы поняли, кто во всем виноват? Я же всегда это говорю: Коленьку Бухарина расстреляли в далеком 1938 году, но дело его живет. И дух его никуда не выветрился из советского государства. "Великорусский шовинизм" - главный враг СССР.

И еще один момент. Среди наших галимых патриотов и лже-националистов популярно мнение, что клятый Кремль слил идею Новороссии. Дескать, русские патриоты написали ее на своих знаменах, а потом Путин с Сурковым и олигархами задушили национально-освободительное движение. И не дали взять Мариуполь. И облучили тайными лучами Стрелкова, заставив его уйти из Славянска.

Естественно, всё это полная шняга:

"Новороссия не создавалась как некий теоретический проект, она родилась как взрыв русского исторического самосознания; взрыв неожиданный для всех - в том числе для Москвы, Кремля, российской общественности. Прорвалось наверх то, что дремлет во всех нас на подсознательном уровне - стремление к воссозданию Русской Православной Империи.

Многие до сих пор не осмыслили, что такое Новороссия, почему она вызвала такой подъём в обществе и почему столько людей поехало защищать её ценой своей жизни. Потому что под пластом мёртвой идеологии последних ста лет не оказалась раздавленной, сохранилась живая Идея русского единства. Почему же «проект Новороссия» сошёл на нет? Мне кажется, дело не только в том, что какие-то ответственные руководители его не приняли, «свернули» (хотя и это было), главная причина в том, что нельзя такой проект создавать на основе красной звезды: это будет уже не Новороссия, не возрождение России, а имитация Советского Союза. К сожалению, сейчас многие в политическом руководстве и экспертных кругах вернулись к советским схемам 70–80-х годов прошлого столетия, эти схемы давно показали неэффективность, попытки их использовать сейчас могут привести к тому, что действительно всё рухнет. Старые советские смыслы нежизнеспособны, а новые - не советские, не либеральные - смыслы большинством ещё не усвоены, нет пока фундамента Новороссии.

История движется по спирали, повторения возможны только на новой основе, на данном витке исторического развития дух Новороссии, вырвавшийся из-под идеологических наслоений вынужден был временно отступить. Не хватило у политиков и рядовых граждан понимания того, что такое НОВОРОССИЯ, где её исторические её корни и каково её подлинное духовное содержание. Я не согласен с тем, что этот проект умер, он живёт и ещё вернётся. Но! Только при одном условии: когда мы сами осознаем, какой путь наша страна прошла за последние сто лет".


Вот смотрите, сколько уже за последнее время Киев бомбил Донбасс, да? Всякий раз мы все искренне возмущаемся, негодуем, так? А вот хрен знает. В интернете патриоты, конечно, кипят. Но сколько их? 50 000? 100 000? А может целых 200 000? Вот если бы 200 000 вышло в Москве на улицу и ПОТРЕБОВАЛО у своей Верховной власти стереть ВСУ и Украину в целом в порошок - это был бы совсем другой коленкор. А так, я думаю, Путин, принимая конкретные решения по Донбассу, хорошо понимает: дарагим рассиянам никакая война на Украине не нужна. Несколько тысяч диванных патриотов в соцсетях - не народ. Народ - это 86% патриотическое советское серое месиво. Оно хочет только вкусно жрать, сладко спать и платить маленький процент по ипотеке. На Донбасс, Новороссию, православную русскую Империю... ему откровенно насрать. И это соображение Путин учитывает при принятии решений, будьте уверены.



Я с советской идеологией (советским прошлым, если хотите) воюю совсем не потому, что мне нравится в советских патриотов какашками кидаться. Другая причина мной движет: этот морок современного русского самосознания - главный тормоз на пути нашего национального возрождения. Источник всех наших бед и проблем, включая страдания Донбасса. Поэтому мой антисоветизм будет реять имперским нашим знаменем до тех пор, пока мы не покончим с призраками прошлого. Равно как мое стремление уничтожить Украину никуда не исчезнет, пока мы не сотрем это название с политической карты Европы.

Ceterum censeo Ucraina esse delendam.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments