arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Традиция должна иметь материальное воплощение

Случайно наткнулся на интервью одного нашего сенатора и душа моя возликовала:



Это он где? Это у нас в Совете Федераций такая красотища? Надеюсь, что там. Но даже если не там, всё равно очень круто.

Именно этого нам пока еще значимо не хватает - восстановленной связи с дореволюционной историей и традицией. Восстановленной материально. Так, чтобы ее можно было увидеть, потрогать. Физически ощутить. Посмотрите на кабинеты и официальные учреждение наших любимых англо-саксов - там повсюду портреты, бюсты и какие-то артефакты прошлых эпох. Там традиция уважается не просто на словах, она овеществлена - в этих самых портретах и статуях, в архитектуре, повсюду. А у нас кроме памятников Ленину еще совсем недавно ничего и не было. Стране тысячу лет, а всё, что есть - памятники уроду, который эту страну ненавидел и мечтал бросить в топку мировой революции. И мы еще чему-то удивляемся. А советские нас еще пытаются лечить: "не плюйте в собственную историю!" Чертовы лицемеры.

А вот столичная мэрия:



Красота ведь, а? Сразу понимаешь, что ты не в банановой республике, а в государстве, за плечами которого столетия славной истории.

А вот гимназия Святителя Василия Великого, открытая Малофеевым в Подмосковье:



Это вообще сказка. Когда дети растут в подобном визуальном окружении, что может быть лучше для их патриотического воспитания? Для того, чтобы они вырастали национально ориентированными? Попробуйте таким детям, когда они вырастут, рассказать про немытую Россию, про луч света в темном царстве, про страну рабов и господ. В лучшем случае сломают вам шею.



Я, кстати, не против, чтобы висели и портреты советских государственных деятелей. Просто, мне лично кажется, что их очень мало - тех, кого можно на стену. Громыко с Косыгиным? Тухловато как-то у нас в советский период, согласитесь. Есть, конечно, Королев с Гагариным или, например, Жуков с Рокоссовским, но все равно тухловато...



"Это символичный и знаковый подарок. Если обратиться к истории самого кольца как памятного знака, то еще в XVIII веке в Российской империи выпускники университетов получали перстни по случаю окончания учебы. Таким образом, спустя много лет выпускники одного вуза узнавали друг друга с полувзгляда. Нам очень хочется продолжить эту славную традицию. Кем бы ни стали наши выпускницы, какие бы посты ни заняли они в будущем, каждая из них будет хранить в своем сердце память о пансионе, открывшем ей дорогу в огромный мир, и кольцо на пальце - в знак верности и благодарности своей альма-матер. Нам очень приятно, что эта инициатива исходила лично от главы военного ведомства Сергея Шойгу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments