arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Империя наносит ответный удар или "ОМОН, не подкачай!"

"Пена в бокале шампанского решила, что она девятый вал, что ложь.
Что ж, если так, надо принимать правила серьезной игры и быть готовыми к противодействию."

(с) протоиерей Всеволод Чаплин


Хотелось бы немного разобраться, что же вчера весь день происходило в противостоянии революционеров-оппозиционеров с ненавистным режимом.
Лично мой взгляд на ситуацию следующий.

Большинству людей адекватных и трезво мыслящих уже давно поднадоело наблюдать за настойчивыми попытками раскрутить определенное недовольство властью в непримиримую борьбу с ней "до победного конца".
Если посмотреть на характер и содержание оппозиционных требований и предложений, то под этим "концом" тупо понимается смена власти. И ничего другого. Дальше, как говорится, разберемся по ходу движения.

Причем, как ни крути, а происходить смена власти должна сугубо противозаконным путем. Ну, а как еще? Добровольная отставка Президента, роспуск Правительства и Думы в угоду 20 000 вышедшим на улицу?
Особую пикантность оппозиционным требованиям придает тот факт, что десятки миллионов граждан за эту власть проголосовали. Тогда как ни за кого из лидеров протеста никто не голосовал. Ни на думских выборах (за исключением СР, чей результат явно не тянет), ни на президентских. И измерить степень их поддержки населением мы можем исключительно по количеству подписчиков их блогов.

Ситуация совершенно абсурдная именно в этой невозмутимой наглости оппозиционных лидеров, которая переходит все политические рамки дозволенного.
И возмущение подобным театром абсурда лишь усиливается, когда ежедневно сталкиваешься с тем, что этот беспредельный по своей сути "общегражданский протест" его же лидеры и активные пиарщики пытаются радикализовать едва ли не до статуса революционного восстания.
Достаточно только посмотреть на распространяемые по Сети агитки и пламенные воззвания.

Вчера, например, marina_yudenich привела весьма показательный пример таких призывов, на этот раз доносящихся из движения "Солидарность", от одной из его активисток Надежды Низовкиной:
"Никто не требует быть героем, но негерои должны сидеть по домам, а не мешать профессионалам... Не готов оставить дома паспорт – не приходи, и даже мимо не проходи. Паспорт - это информация и поощрение выбивать ее у других. Не хочешь, чтобы тебя замочили с согласия трусов, – займись делом. Считаешь режим в своей стране фашистским – забудь о конституции и мирных протестах, лучше собери банду, распишись кровью и начни воевать по-настоящему.
...Мы обязаны поделиться на ответственных подпольщиков и порядочных обывателей.
...На войне главный принцип: если не готов, уходи".


Для сведения: не так давно профессиональную революционеркуответственную подпольщицу уже задерживали и принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу имени Ганнушкина, причем в адекватности этой меры, судя по цитируемому тексту и фото, сомневаться не приходится.

Если кто-то хочет, чтобы власть в стране взяли эти люди, то в таком случае я готов взять в руки ОМОНовскую дубинку и записаться в какую угодно добровольческую дружину по охране правопорядка.
Хотя, искренне надеюсь, обойдется и без моих ручонок.

Вполне естественно, что после ознакомления со столь вопиющей агитацией не только у прямых сторонников Путина, но и у любого нейтрально настроенного гражданина, не потерявшего еще способность мыслить адекватно, появляется твердое желание покончить с этим шапито и начать уже заниматься теми проблемами, которые действительно стоят перед страной.
Со своей стороны готов предположить, что именно вчера, как принято говорить в таких случаях, и НАЧАЛОСЬ.

Также предполагаю, что именно вчера мы стали свидетелями первого настоящего выступления в своей роли первого заместителя главы президентской Администрации господина Володина.
Лично у меня тактика, избранная Управлением внутренней политики АП в последнее время вызывала больше желания покритиковать, чем порадоваться. Доходило даже до легкой ностальгии по временам "дяди Славы".
И вот наконец-то показать свои зубы в полную силу решил "дядя Слава 2.0". Зубы у него, по слухам, вполне себе острые.
Попробуем только понять, что же послужило поводом для хищного оскала кровавого режима.

С одной стороны, как мы уже отметили выше, оппозиция во главе со своими лидерами давно уже перегнула палку и заслуживает самых решительных ответных действий. Что называется, нарвались на ответочку "по полной".
С другой стороны, во власти у нас явно не идиоты сидят и люди прекрасно понимают, что показательные обыски за день до шествия, скорее всего станут мощным катализатором протестных настроений и сыграют в пользу увеличения численности митинга.
Тогда какой, спрашивается, в этом смысл?

Известный оппозиционный политтехнолог Голышев, а по совместительству один из главных поливальщиков помоями Патриарха и Церкви, вчера в очередной раз выдвинул свою излюбленную версию о том, что "коллективный Путин" сознательно раскручивает обойму "болотных вождей"...Зачем? "Болтные вожди" те самые "правильные пчёлы", которые делают "правильный протест" (предсказуемый, послушный, согласованный)".

Голышева понять можно.
Во-первых, определенная логика в его словах имеется: тех же Навального и Удальцова действительно можно было бы легко вывести из игры чуть раньше и совершенно другими способами, которые бы не вызвали твиттерных истерик на тему 37-го года. А во-вторых, давно известно, что у Голышева самые искренние и правильные борцы с режимом - это "девочки" из пусси райот.

Есть у оппозиционеров и другие версии.
Например, безумная Божена пиарит текст известного интернет-радикала nomina_obscura, обвиняющего совестливого журналиста Пархоменко в работе на власть и очередном "сливе протеста".
Напомню, в далеком революционном декабре 2011 года Пархоменко и Борис Немцов уже обвинялись в том, что пошли на тайный сговор с режимом и увели народ с площади Революции на Болотную, что, по мнению лимоновых и прочих "честных" оппов, и привело к итоговому поражению в борьбе с тиранией.

Что тут можно сказать в ответ на все эти гипотезы.
Конкретно меня логика Голышевых и Божен не устраивает. И собака, по моему мнению, зарыта в ином месте.

Все та же marina_yudenich совершенно справедливо обращает внимание на то обстоятельство, что Следственный комитет необходимость проведения вчерашних обысков обосновал предыдущими задержаниями ряда участников массовых беспорядков 6 мая и их допросами.
В этой ситуации вполне естественно предположить то же самое, что предполагает и Марина Юденич:
"Для тех кто, несмотря на всю происходящую вакханалию сохраняет ясную голову и немного разбирается в сухих процессуальных формулировках, сказанное означает только одно: опрошенные оппозиционеры...как бы это помягче... активно сотрудничали со следствием".

Спокойное поведение представителя СК Владимира Маркина и его комментарии в СМИ по вчерашним следственным мероприятиям лишь убеждают в том, что наши правоохранители отнюдь не выступили в роли слепых исполнителей какого-то грязного политического заказа.
Напротив, позиция у них уверенная и обстоятельная, в чем, я искренне надеюсь, мы все сможем скоро окончательно убедиться.

Моя версия произошедшего такова:
1. Власть имеет на руках все козыри для того, чтобы действовать. И вчерашний визит конкретно к Ксении Анатольевне Общак лишний раз это подтверждает.
2. Власть однозначно дает всем понять, что хипстерские гуляния и уж тем более любые игрульки в революцию закончились. 1000-рублевые штрафы и 15-суточные аресты остались в романтическом прошлом ОккупайАбая. Ребята, теперь всё по-взрослому.


Вы хотели пати? Нате!
Вы хотите итальянских забастовок в Думе? Да на здоровье. Закон все равно будет принят.
Вы хотите революционных призывов в своих уютных жэжэшечках? Да на здоровье. Прокуратура проверит эти призывы на соответствие Уголовному кодексу.

В этом плане не могу не согласиться с v1:
"Власть не боится оппозиции, власть боится потерять власть.
Обыски оппозиции - демонстрация непреклонности властей. Сейчас все наверху объединились и показывают: нас не сломить, мы будем стоять до конца".
(с)

Такая позиция Кремля совершенно логична и адекватна.
Вчера это подтвердил даже вполне себе (умеренно) оппозиционный политолог Павел Святенков, который в своем, якобы, шуточно-конспирологическом посте, обрисовал довольно разумный взгляд на ситуацию в России в привязке к общей геополитической обстановке.
Идет Третья мировая.
Арабский мир фактически уже "зачищен" нашими "партнерами". На очереди Сирия и Иран, что, скорее всего, лишь вопрос времени.
Когда же "зачистят" Ахмадинежада и аятолл, по сути останется один пока еще неназванный враг свободе, равенству и братству на нашей планете - кровавый режим Путина.
Почва для такого признания в западном обществе уже обильно удобрена и практически готова.

Оценивая обрисованный расклад сил, глупо полагать, что наличие у России ядерного щита навеки вечные гарантирует нам наш суверенитет.
Как показывает практика, смена режимов сегодня происходит без объявления войны и ведения боевых действий под звездно-полосатым флагом.
Фактически противостояние России с Западом уже имеет место быть. Опирается оно на жесткие экономические интересы и та же война в Сирии - это самый непосредственный шкурный интерес Российской Федерации.
Проиграем сейчас на этом фронте - все дальнейшие будут только хуже (то бишь опасней).

В таких условиях позволять внутренней радикальной оппозиции на деньги иностранных фондов "раскачивать лодку" - это проявлять верх политической близорукости.
Благо все подобные сценарии давно уже известны и реализуются на наших глазах.
Так что вчерашняя атака Кремля на своих политических оппонентов из разряда "непримиримых" на все 100% отвечает как здравому политическому смыслу, так и национальным интересам страны.
Чтобы нам там не пели с трибун оппозиционные лидеры.

Их "Манифесты свободной России" и прочая ахинея вроде городских референдумов, рассчитанная исключительно на зомбированную интернет-публику, в условиях происходящего сегодня на планете Большого Передела у любого здравомыслящего гражданина в лучшем случае вызовет лишь грустную улыбку.
И это мы еще даже не рассматривали такой момент, как обоснованность столь радикальной критики Президента и сегодняшнего положения дел в России. "Шеф, всё пропало!" - работает исключительно в блогах Гаганова и иже с ним.
Любая же взвешенная и серьезная оценка происходящего в стране революционный сценарий отвергает с ходу.


В качестве P.S.:

1. Небезызвестный депутат-единорос Александр Хинштейн в своем твиттере вчера выдал крайне загадочное, тянущее то ли на скандал, то ли на сенсацию заявление:
"След.действия, к-к проводятся сегодня - последняя попытка Бастрыкина сохраниться.День-два -и с ним начнется беспрецедентный скандал. Он ждет.
Не буду раскрывать тайну. Но то, что ждет Бастрыкина, не имеет аналогов. Я знал, что он не в адеквате. Но то, что настолько - не знал".


Пока тяжело судить, о чем идет речь и каким образом это пророчество (в случае его исполнения) в дальнейшем повлияет на все вышесказанное. Однако, нашего внимания слова Хинштейна, безусловно, заслуживают.
Как говорится, будем посмотреть.

2. Ну и в качестве праздничного юмора.

Опять же вчера известный оппозиционный блоггер-эмигрант Мальгин выдал у себя в ЖЖ следующий текст:
"Прочитал, что у Собчак изъяли загранпаспорт. Тут же сдал билет в Москву. Буду следить за событиями на расстоянии".
Те, кто немного в курсе истории этого фрукта, уверен, поржут от души.

Также не могу не вспомнить недавний призыв эколога Чириковой забирать вклады из Сбербанка.
Как и все оппозиционные инициативы, эта ересь послужила лишь поводом для смеха. Однако, в свете вчерашних событий выявилась и очевидная стратегическая ошибка нашей придурковатой революционерки:



Привет светской львице!
"Всё, что нажито честным и непосильным трудом..."(с)

P.P.S.
Да, чуть не забыл!
Сегодня - марш русских болельщиков в Варшаве.
Надеюсь, обойдется без провокаций.
А на футбольном поле, надеюсь, проклятый Сталин дотянется и сборная Путина покажет ляхам, где раки зимуют.

За нашу и вашу свободу!
Tags: оппозиция, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments