arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О русской культуре периода Русского Ренессанса



Эдуард Бояков в представлениях не нуждается (хотя я сам о нем узнал совсем недавно) - известный театральный деятель. Например, "Золотая маска" - его детище. Что удивительно и характерно - наш человек. НАШ! Русский. Православный. Настоящий патриот. Для нашей богемно-культурной тусовки - редкий случай. Ведь из-за (и после) Совка у нас с русскими людьми в культурной жизни страны - совсем беда. Дефицит.

Так вот, я хочу, чтобы вы прочитали его свежий текст, посвященный Супербоулу - финальному матчу за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Об этом событии, точнее о том, насколько оно крутое и значимое в жизни американцев, я тоже узнал буквально вчера.













Выступление Леди Гага: https://www.youtube.com/watch?v=txXwg712zw4




Я просто охренел, когда дочитал последние строки. Это же ровно то, о чем пишу я, когда затрагиваю вопросы современной массовой культуры - кино, музыки... и нашего, русского, положения в ней.

Да, после убогого Совка мы оказались в глубочайшей духовной и культурной яме. В жутком творческом кризисе как НАЦИЯ. И чтобы преодолеть его, мы должны научиться любить, ценить и уважать Запад в его лучших проявлениях. Оставьте фильмы Марка Захарова и песни Льва Лещенко советским пенсионерам, пусть доживают свой век. А мы должны идти дальше. Мы должны научиться снимать кино как Голливуд, а затем сделать еще один качественный шаг вперед, оставив мировых чемпионов позади себя.

Это и будет русская культура периода Русского Ренессанса.

Итак, подведем итоги:

1. После Совка по части культуры у нас голая, выжженная пустыня.

2. Нам надо учиться, учиться и учиться у окружающего нас мира, в первую очередь - у Запада, цивилизации № 1 на сегодня. И бить палкой по пустой голове всякую "патриотическую" гниду, которая станет нам рассказывать о загнивающих капиталистах и о том, что у нас "свой путь, а ихнего нам не надо".

3. Как же, блин, приятно читать культурных русских. И как же обидно, что пока они где-то на задворках патриотического движения, а на их месте топчутся православные байкеры, прохановы, НОД с Катасоновой, кости семины и прочий шлак.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments