arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пустота атеизма

Есть такой всемирно известный (можно даже сказать - культовый) граффитчик Бэнкси. У него получается неплохой, порой гениальный стрит-арт. Но то, что этот придурок несет в твиттере, явно свидетельствует: ничего кроме умения изобразить нечто оригинальное и "прикольненькое", в нем нет. Абсолютная интеллектуальная и культурная пустота. Поверхностность, примитивизм и пустота.

А всё почему? А потому что Бэнкси - типичный креакло-хипстер эпохи победившего атеизма.



После смерти ты станешь лишь воспоминанием для некоторых людей. Поэтому делай всё хорошо, чтобы воспоминания были хорошими.

"ВАУ!", - восторженно ретвитят двуногие с айфонами. Но ведь это же ПЦ! Если после моей смерти всё, что от меня останется - это воспоминания в голове нескольких человек, то на хрена мне париться о том, правильно или неправильно я живу? Ну вот на хрена?

А что будет, когда умрут и те люди, которые помнят обо мне? Получается, что я тогда вообще исчезну, раз и навсегда, из всего мирового бытия, да? Как будто меня никогда и не существовало, так? То есть смысл цепляться за "хорошие поступки" и "правильную жизнь" есть только у тех, о ком написано в учебниках по истории, ибо про остальных все равно никто не помнит. Кто, например, помнит о крестьянине Ферапонте, который жил, например, в 17 веке в Костромской области? Никто. Ну и ради чего ему надо было стремиться жить "по совести"?

Какая же пресная бессмысленность и пошлая пустота - это ваше атеистическое, внерелигиозное мировоззрение. С данной точки зрения даже не важно уже, есть Бог или нет. Важно то, что антиклериальное, материалистическое сознание - это сознание инфузорий-туфелек. И сие настолько очевидно, настолько бьет в глаза, что просто диву даешься: как же можно добровольно соглашаться на роль мотылька-однодневки и при этом еще считать себя умнее "глупых верующих"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments