arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как русские предали Донбасс



Это картинка к тексту, который был опубликован 9 июня 2015 года на сайте "Спутник и Погром". Автор рассуждал о проблемах Донбасса и приводил в пример Тайвань, куда после поражения в гражданской войне перебазировались китайские капиталисты и построили там успешную государственность. Приведу обширную цитату из статьи. Вчитывайтесь в каждое слово, здесь всё прекрасно:

"Кризис и раскол на Украине, при всём сочувствии к его жертвам, создаёт для русских новый исторический шанс, вытекающий из нерешимости и слабости Кремля... У добрых русских людей сегодня нет сил смещать утвердившиеся в Москве пораженческие и бездарные элиты, однако у нас есть все предпосылки для того, чтобы сконцентрироваться и закрепиться в Донбассе, производя инфильтрацию в местные органы власти и бизнеса, которые строятся в регионе с чистого листа и открывают колоссальные возможности для социальной мобильности. Поверьте человеку, исполнявшему здесь обязанности министра. Много месяцев изнутри участвуя в функционировании государственных механизмов «сепаратистов», становится понятно, что отсутствие внятной Новороссии как консолидированного и дееспособного пророссийского политического образования - это не столько проблема некого злого умысла Москвы, Вашингтона или Киева, но прежде всего это проблема дефицита квалифицированных и консолидировано действующих в этом направлении управленческих кадров.

Фронт серьёзно укреплён добровольцами из России, однако в гражданской администрации и местном бизнесе их по-прежнему ничтожно малое число, что объясняет значительную часть местных проблем. Представьте себе любую российскую провинциальную администрацию, уберите из неё до 80% «креативного класса», разбежавшегося от шума войны и угрозы безработицы, сделайте поправку на значительно меньший уровень жизни и отставание в развитии даже по российским меркам дореволюционной Украины, и перед вами предстанет исчерпывающее объяснение той катастрофы с квалифицированными и мотивированными кадрами, что препятствует практическому формированию Новороссии. В местном правовом факультете есть курсы, где в Донецке осталось буквально пара человек с потока. Кому же здесь остаётся строить Новороссию и что можно построить с таким кадровым дефицитом?

Если допустить, что добрые русские люди решили всё же массово попрактиковаться в госстроительстве в Донбассе и съехались сюда в сколько-то значимых количествах, то только тогда у Новороссии появится шанс на создание достаточно привлекательной альтернативы Киеву и перехвата коллапсирующего управления Россией, когда режим единоличной власти в РФ прекратит своё существование...

Резюме: если вы патриот, если вы желаете не только Новороссии, но прежде всего России в целом успеха и процветания, то вам необходимо приехать добровольцем на Донбасс, в том числе в качестве гражданского специалиста в органы власти ДНР/ЛНР. Хотя и предпринимательская активность в регионе, где раньше весь бизнес был завязан на Киев, а теперь в большинстве своём просто перестал существовать, также крайне актуальна. Разумеется, вам не обещают безопасность или гарантированное быстрое трудоустройство по специальности, однако поверьте, если у вас есть хоть немного желания и квалификации, это не будет значимой проблемой. Если вам потребуется какая-то помощь или более детальная консультация по этому вопросу, обращайтесь, например, в Клуб читателей «Спутника и погрома» в Донецке или пишите на электронную почту antonehin@gmail.com".


Я даже не хочу сейчас разбирать этот текст по пунктам, я просто хочу спросить: ну как? Много патриотов откликнулось?))

Все последние дни по русофобскому путинскому ТВ идет нескончаемый вал агитации за Донбасс. Просто вакханалия какая-то... Реакция народа ("добрых русских людей")? Да похуй! Ни одной массовой акции. НИ-ЧЕ-ГО!

Но сливает Донбасс именно Путин, да. Именно его неэффективный и коррумированный режим довел Россию до края пропасти и теперь намеревается отдать восставших русских на растерзание украинцам. Всё так. Разве ж тут можно спорить взрослому и умному человеку?


P.S.
Когда провокатор аргуенди в следующий раз вякнет про народ-быдло, не забудьте написать ему в комментах, что он урод и предатель.

А если он вякнет, что самое эффективное, что есть сегодня у русских сконцентрировано в Кремле и около (и связано с ВВП), громко засмейтесь: "ну и упоротый же, Арг!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments