arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Человечество обязано поставить под жесткий контроль научно-технический прогресс



Ладно, человечество - хрен бы с ним. Но мы, русские и россияне, выстраивая свою новую Империю, обязаны всерьез призадуматься над этой фундаментальнейшей проблемой.

Вы заметили: всё, что не придумывают наши гребаные ученые и инженеры, автоматически одобряется и запускается в нашу жизнь. При этом никто даже не спрашивает: а к каким последствиям эти нововведения приведут?

Я недавно касался этой темы, когда писал о том, что России жизненно необходимо крепкое крестьянское сословие. Мне возражали, что это неактуально сегодня, ибо механизация сельского труда приводит к тому, что 2% населения вполне справляются со всеми сельскохозяйственными работами. Но почему мои оппоненты решили, что это хорошо? В этом нет ровным счетом ничего хорошего. Ведь вместо сбалансированного социального организма мы получаем современное двуногое стадо, ютящееся в ужасных мегаполисах.

Разве это хорошо? Нет, конечно, это плохо. Это деградация всего общества и государства. Поэтому мы не должны идти на поводу у НТП. Мы должны его всячески ограничивать и сдерживать, чтобы он ненароком не уничтожил самые основы нашей жизнедеятельности. Но для этого во главе народа должны стоять люди, четко осознающие, в чем же эти основы заключаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments