arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Утро в Кремле началось тревожно

Иногда мне тяжело комментировать происходящее на Украине. Явно не хватает литературного таланта. Всё, что не напишешь, выглядит как-то блекло и вторично на фоне тамошнего дурдома.

Все вы наверняка слышали про депутата ВР Борислава Березу, я его тоже частенько цитирую в хрониках украинского безумия. Сегодня он опубликовал у себя в фейсбуке вот это (я не смог осилить до конца, скажу честно):







Я сначала подумал: ну опубликовал и опубликовал, мало ли. Нашел в украинском патриотическом интернете эту ДИКО СМЕШНУЮ писанину и решил вот поделиться таким восхитительным юмором со своими избирателями. Но нет. Всё оказалось еще хуже:




А Вове было не до смеха...

Вот как это комментировать? То есть вы представляете - депутат общенационального парламента страны, которая стоит на грани выживания, пишет в фейсбуке "юмористические" истории про Путина и Медведева... Я уже даже не говорю, что сам текст - где-то на уровне петросяновских шуток (т.е. исключительно для дебилов), но сам факт того, что депутат посвящает свое время не работе, а хрен пойми чему, а украинцы только радуются и хлопают в ладоши - это что-то для меня недоступное. И ведь речь идет о Березе - позиционирующем себя как адеквата. Это вам не какой-нибудь клоун и фрик в вышиванке, это, между прочим, депутат ПАСЕ от Украины!

Может я излишне драматизирую? Нет, я не драматизирую. Просто между русскими и украинцами ментальная пропасть. Непреодолимая. Навязывать нам украинцев в качестве братьев - это то же самое, что породниться с племенами Папуа-Новой Гвинеи.

А вот следующий пост в фейсбуке депутата:





Украинцы, последние пару недель активно шутят на тему "сталагмита из говна" - в городе Серове Свердловской области в старом доме прорвало канализацию и нечистоты заледенели. Ужасно? Ну, конечно, ужасно. Ничего хорошего. Правда, непонятно почему из рядового случая в провинциальном городе украинцы выводят теорию об ужасной России. Точнее понятно, но хрен бы с ними, пусть тешатся. Однако, одно дело - провинциальный русский городок, а совсем другое - европейская столица! В центре которой коммунальный ПЦ, а никто даже не чешется.

Но довольные хохлы еще год будут постить фотографии из Серова и рассказывать друг дружке как Россию заливает нечистотами. А украинские депутаты будут им с утра вывешивать простыни с тупейшими рассказами про Путина и Медведева, рассчитанными на культурный уровень дегенератов.

Такой уж народец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments