arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Закон, который срочно нужен России

Наши заокеанские "друзья" немножко торжествуют (Ян Бреммер - политолог и публицист из числа антитрампистов и антипутинистов):



В истории с отставкой советника Трампа по национальной безопасности меня больше всего удивило то преступление, которое ему пытались так или иначе вменить - нарушение Акта Логана.

Что это такое? Это федеральный закон, принятый аж 30 января 1799 года и запрещающий гражданам США несанкционированные переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющими разногласия с Соединёнными Штатами:

"Любой гражданин США, где бы он ни находился, который без санкции Соединенных Штатов прямо или косвенно начинает или ведет какую-либо переписку или общение с любым иностранным государственным служащим или любым официальным лицом или его агентом, с намерением повлиять на решения или поведение любого иностранного правительства или какого-то чиновника или его агента, в отношении любых споров или противоречий с Соединенными Штатами, или чтобы повлиять на решения Соединенных Штатов, должен быть оштрафован в соответствии с настоящим разделом или быть подвергнутым тюремному заключению на срок более трех лет или больше".

По этому закону за всю его многолетнюю историю никого так и не наказали (был вроде как один случай в 1801 году, когда вынесли обвинительный приговор без каких-либо последствий, если я правильно понял английскую Википедию). Однако периодически те или иные должностные лица (от сенаторов до президентов) ссылались на Акт Логана, пытаясь обвинить в его нарушении своих оппонентов. Таким образом, документ хоть и не применяется по факту, но является серьезным инструментом сдерживания.

Хочу такой же в России.

А по поводу вчерашнего заявления пресс-секретаря Белого дома насчет Крыма в кои-то веки соглашусь с Миловым:



Мне, в принципе, все равно - будет Трамп с нами дружиться, не будет... Но в эту показательную антироссийскую риторику я не очень верю. Трампуше сейчас так тяжко, что идти наперекор устоявшемуся мнению американского истеблишмента он вряд ли станет. Скорее всего, Спайсер это не просто так озвучил, а именно чтобы успокоить бесноватых русофобов.

Вполне допускаю, что царь наш с Дональдом будут дела делать под покровом как раз таких заявлений. Так что не давайте волю эмоциям. Большие люди делают большие дела. Очень большие дела. А что они говорят на публику - оставим это для аналитики Олега Пономаря.

Вот, кстати, свеженькая статья про то, что зря украинские власти закрывают глаза на "Правый сектор":



Украину ничего хорошего уже не ждет. И не слушайте никаких экспертов и аналитиков, пытающихся вам доказать обратное. Украина подыхает. А наша матушка Россия ведет одну из самых грандиозных (и пока крайне успешных) геополитических баталий.

И ей нужен свой Акт Логана.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments