arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Еще один хороший день на Украине

Украинцы, сдавайтесь! Вы окружены:



Я частенько упоминаю про нашу с украинцами колоссальную разницу в ментальности, в мироощущениях (что и делает невозможным никакое родство, братство и даже просто дружбу). Вот вам очередное доказательство моей правоты:



Неплохой способ отличить украинца от неукраинца, правда? Плюхнулись на колени - значит, наши! И не важно, что рассказ выдуман, как 98% рассказов хиборгов и хероев. Важно, что это культурный код, который они не стесняются озвучивать. То есть действительно считают, что так и должно быть.

Поговорил вчера в твиттере с несколькими украинскими патриотами о судьбах родины. Это самое адекватное, что мне написали в ответ:



Ненависть (и зависть) к русским и России таковы, что в разговоре с нами они никогда не признаются в своем фиаско. Однако против суровой правды жизни долго не продержишься, и ощущение безнадеги и отчаяния среди украинцев уже близится к своему логичному финалу:




Могучая сила украинского фейсбука. Кстати, обратите внимание на то, как у этого отчаявшегося патриота заполнен профиль:



Каков остряк был, да?

Однако, как бы ни было плохо украинцам, они в абсолютном тупике. Из которого просто нет выхода. Чтобы было понятно о чем я, два мнения:




А это Юрка Касьянов:



Всё. Тупик. Посмотрите как сегодня, на третью годовщину Майдана, его яростные сторонники реагируют на нынешнюю власть:



А можно посмотреть на другую власть, без тимошенок, гройсманов и прочих? Конечно, можно, ёпта! Вы же теперь гидные украинцы, нерабы, в отличие от нас, рашкован и азиат, у вас - гражданское общество. Чуть что не по вашему - вы любую владу тут же к ответу призовете! Давай, Ванюша, дерзай!



Они уже начинают признавать, что дико ошиблись, но пока еще не до конца искренни. Вот когда заорут во всю глотку, что Янык был лучшим, вот тогда значит созрели))



Это был еще один хороший день на Украине:



Видео здесь: https://twitter.com/VGroysman/status/831597397033811968. На нем, кстати, хорошо видно, что не только нам трудно сдерживать смех при общении с украинцами. Гройсману тожу.


P.S.
Львовяне шутят:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments