arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про выродков и людей



Это либертарианка Вера Кичанова, лет 5 назад - активистка радикального антипутинского протеста и жена Паши Гнилорыбова, тоже в свое время известного мудака среднего пола. Потом Верунчик уехала подальше от Путина, в Киев, а сейчас учится в оксфордской School of Government. Учеба ее заключается приблизительно в следующем:




Грубо говоря, Вера Кичанова занимается тем, что рассказывает десяткам других студентов из разных стран мира о том, какая у нас тут с вами полная жопа со свободой, демократией и в целом - с нормальной человеческой жизнью. И десятки прогрессивно-либеральных студентов из других стран вырастают в активных деятелей (политиков, журналистов и пр.) именно с этой установкой относительно России: страна, представляющая из себя нечтчо среднее между ИГИЛ и Сомали.

И Вера Кичанова, естественно, не единственная такая. Вся наша либерально-оппозиционная мразота (Яшины, Кара-Мурзы и т.д.), при малейшем удобном случае с радостью поливают дерьмом нас и нашу страну. Заграницей. Перед чужими. Не было бы их активного многолетнего участия в процессе, может быть и не было бы такой русофобии среди определенной части западного политикума и общества.

Недавно Эдуард Бояков хорошо написал про эту породу:

Те, кто называют нас, патриотов, "п..., отрабатывающими державное бабло". Те, кто считает нас поколением, которое способно "только мычать и жрать собственное дерьмо". Они, действительно, нас таковыми считают. Это факт. Просто не все говорят то, что позволяют себе экзальтированные поэтессы. Причина очень проста. Эти люди не имеют образа Родины в душе. Они зациклены на себе. Они не служат отцам, предкам, потомкам. Они их постоянно предают. Ничем кроме бабла они наши поступки и убеждения объяснить не могут. Жизнь такая неизбежно превращается в психоз и подобные эскапады. Они - это атомы, разлетевшиеся в хаосе. Они не соберут и не создадут настоящую культуру. Они будут думать только о себе. До тех пор пока не осознают ужас собственного одиночества и не покаются.

Бояков предлагает по-христиански понять и простить таких выродков и не опускаться до их уровня. Я понимаю, что он прав, но мне иногда прям вот очень сильно хочется занять принципиально иную позицию.



Есть выродки, а есть люди.

И эта стратификация не обусловлена политическими взглядами - дескать, если либерал, то обязательно выродок. Совсем нет.

Просто есть выродки, а есть люди.



"Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь... Как бы ты в нем - хорошо или плохо - ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия - это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу".

Иосиф Бродский, "Писатель - одинокий путешественник", The New York Times, 1 октября 1972 года.


P.S.
"У меня есть претензии к властям моей страны, но обсуждать их я буду не с вами".

В.Высоцкий (из интервью западным журналистам)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →