arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Трамп и Россия



Вчерашние слова Трампа про Крым взбудоражили всю нашу общественность, что в очередной раз подтверждает, насколько она все-таки у нас эмоциональная, а порой и вовсе упоротая. Ладно украинцы - с этими всё давно понятно, там мозг уже просто атрофирован. Ладно наши либералы - эти тоже умом никогда не блистали, да и за денежку обычно пишут. Но остальные-то куда? Ну есть же интернет под рукой - зайди в твиттер, найди аккаунт американского президента и прочитай, что он написал по теме. От и до. Не-а. Берут один твит про Крым и слабость Обамы и начинается аналитика 89-го левела:



Даже нормальный русский патриот Стешин туда же (но он вообще человек-скепсис, ему простительно гыг):



Вчера я сделал подборку твитов старика Дональда, которые надо читать именно последовательно, не выдергивая отдельные фразы из общего контекста. И когда вот именно так читаешь то, что написал американский президент, становится совершенно понятно, что он вовсе не имел в виду бросить перчатку в лицо Москве. Вся эта полемика - исключительно для внутреннего американского потребления. Я не сомневаюсь, что и все прочие "недружелюбные" для нас заявления представителей трамповской администрации - из той же серии. Конечно, они все будут держаться сейчас бравыми американскими ковбоями, а как иначе? Они реальные ковбои. Но именно с такими ковбоями и делают дела.

Я искренне считаю, что Трамп не хочет видеть Россию сильной. Он хочет видеть сильной только одну страну в мире. Но, наблюдая за происходящим, я все более склонен полагать, что у нас с ним получится договориться. Даже если в Совбезе ООН во время выступлений Чуркина и Ники Хейли будет греметь гром и сверкать молнии. Это бизнес. Очень Большой Бизнес. Очень Большая Игра. Здесь рулят не эмоции и штампы, а стратегические интересы.



"Это настоящий скандал, что секретная информация [разговор помощника Трампа с русским послом] незаконно раздается спецслужбами словно конфетки. Очень не по-американски!"

Представители американских спецслужб скрывали от президента США Дональда Трампа некоторые конфиденциальные разведывательные данные. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ситуацией. По словам источников, некоторые сведения не были раскрыты Трампу из-за опасений, что они могут привести к тем или иным нежелательным последствиям или же попасть в СМИ. Отмечается, что опасения связаны с дружелюбным настроем Трампа по отношению к России и лично к президенту Владимиру Путину.

В общем, в ближайшее время, думаю станет понятно, кто прав, а кто ошибался.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments