arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Открытка украинцам из погибающей России



Это проект 140-метрового четырехпалубного пассажирского круизного лайнера PV-300VD типа "река-море". В марте на заводе "Красное Сормово" (Нижний Новгород) состоится закладка такого судна. Это будет уже второй строящийся лайнер подобного типа - первый начали строить на заводе "Лотос" (Астрахань) в августе 2016 года. На днях ход строительства инспектировал заместитель министра промышленности и торговли:



Всё нормально. Работы идут. А в Нижнем по графику они закончатся и судно передадут заказчику до 1 февраля 2020 года.

Заказчик - российская судоходная компания "Водоход". То есть это для внутреннего потребления. Еще раз: российская транспортная фирма заказывает на российских судостроительных заводах круизный четырехпалубный лайнер для развития внутреннего туризма в России. А заводы входят в АО "Объединенная судостроительная корпорация". Собственником 100% акций корпорации является Российская Федерация.

Кстати, вчера в Нижнем спустили на воду второй танкер проекта RST27 для компании Caspian Marine Services Limited (завод давно уже работает с заказчиками из Азербайджана, Турции, Италии):



Украинцы, вы это, наверное, сейчас как фантастику прочитали, да?

Ну и ваше любимое:



Обратите внимание: Ткачев, министр сельского хозяйства, уже бьет тревогу. Говорит, растущий рубль бьет по экономике (ориентированной на экспорт). Ну, в общем, правильно говорит, по делу.

А помните как вы камлали на курс нефтюшки и курс рубля? "Ща у москалей рубль как рухнет, как обвалится, как пойдут клочки по закоулочкам". А, оказывается, кляты москали на падающем рубле развиваться стали еще быстрее. Так происходит, когда у страны есть хорошая производственная база, когда есть что производить и продавать на экспорт по относительно невысокой, конкурентной цене. Но если в стране производство отсутствует или оно крайне слабое (как на Руине), да еще выход на соседние рынки ограничен, в таком случае падение местной валюты - это просто жопа. Без каких бы то ни было возможностей и преференций. А уж если страной руководят непрофессионалы и жулики, так вообще - ЖОПА ПОЛНАЯ И БЕСПРОСВЕТНАЯ.

Украинцы, вы вообще хоть понимаете, что вас ждет?


P.S.
20-го февраля должны начаться социальные протесты. 23-го к ним должны присоединиться боевики «Правого сектора», «Азова» и других нацистских вооружённых формирований. Предварительно на 26-е назначена кульминация. Но она может произойти и раньше и позже. Уверенности в том, что армия выйдет его защищать, даже получив, приказ у Порошенко нет. Скорее наоборот часть подразделений могут вспомнить лозунг «армия с народом». При попытке подавить блокаду при помощи полиции выяснилось, что часть полиции (в том числе служащие Национальной гвардии) участвуют в блокаде.

Чем дольше длится блокада, тем радикальнее требования её участников. Чем дольше власть демонстрирует неспособность справиться с данным движением, тем активнее её бывшие сторонники перебегают в другой лагерь, чтобы ничего не потерять при очередной смене преступного режима на «демократический». Силовых возможностей подавления нет, либо же они проблематичны. Внешней поддержки нет. Попытка отвлечь внимание на войну в Донбассе провалилась.

...Самая большая проблема Украины состоит в том, что реальные силовые возможности сосредоточены в руках нацистских структур. Армия, полиция и другие структуры государственной власти в такой ситуации моментально распадаются, как это произошло в момент свержения Януковича. Даже силовые структуры, несмотря на все усилия власти, с тех пор так и не приведены в адекватное состояние, что, собственно видно и на примере развития текущего обострения.


Настоящее веселье вас ждет, украинцы. Не сейчас, так чуть позже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments