arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Трамп подтвердил свои намерения. Меланья помолилась. А русским нужен Русский Ренессанс.



Знаете, когда я понял, что первая леди США в полном порядке? После того знаменитого случая на инаугурации, когда она якобы меняется в лице, стоит только Трампу отвернуться. Объяснение очень простое и очевидное, странно, что все повелись на совершенно идиотскую версию про тирана-мужа. На самом деле, Меланья банально ненавидит "американские" улыбки, сам этот стиль поведения на людях. Она - славянка, из Словении. И у нее другое воспитание, другая ментальность (улыбается, конечно, и своему мужу в том числе, но иначе - вот, например, как на фотографии сверху). Улыбаться по-американски она не приучена, этот стиль не вошел в нее с самого детства, с ранних лет и потому он для нее - не естественен. То есть на практике получается именно так, как получается: муж к ней оборачивается - она автоматически, вспоминая первую заповедь американского этикета, расплывается в дебильной (на ее взгляд и потому) механической улыбке. Как только необходимость "давить лыбу" пропадает, ее лицо принимает естественное для момента напряженное выражение - учтите, это инаугурация президента США! Большинство шутников из интернета на ее месте от волнения - даже просто стояли бы с трудом. Так что в отличие от лицемерных Обамш и Клинтонш, привычно сверкающих своими голливудскими улыбками, мисс Трамп, как мне кажется, вполне себе простая и искренняя славянская женщина. Ну где-то там, за суровыми правилами светского этикета.

А вчера она выдала просто на 10 баллов. Президент посетил митинг своих сторонников во Флориде. Присутствовавшим его представила именно первая леди. Сделала она это весьма оригинальным способом - прочитав молитву "Отче наш" (под всеобщее бурное одобрение, а многие и присоединились):



Просто фантастИк какой-то!

Мне кажется, пора нашему патриотическому сообществу сдавать в утиль свои любимые рассказы про загнивший Запад и особенно Америку. И заниматься уже нашими собственными ужасающими проблемами как раз по части внутреннего, духовного загнивания, не растрачивая время и усилия на бессмысленную ерунду.

"Для меня великая честь и большое удовольствие стоять здесь перед вами в качестве первой леди Соединенных Штатов... Америка, которую мы рисуем в своем воображении, - это страна, которая работает на всех американцев, и где все американцы могут работать и добиваться успеха... Я всегда буду честна перед собой и перед вами, независимо от того, что оппозиция говорит обо мне. И буду действовать в интересах всех вас... Леди и джентльмены, я имею честь представить вам президента Соединенных Штатов - Дональда Трампа".



Вышедший на сцену Трамп сказал, что не был в курсе намерений супруги начать с молитвы, но это было прекрасно. Договорились ли они с женой, или это действительно была ее превосходная импровизация (во что я охотно готов поверить) - пока можем только гадать.

Самое время перескочить на тему Русского Ренессанса.

То, что мы увидели на этом митинге - по-настоящему эпично. Я хочу для России по-другому - нечто подобное, но все же немного в ином стиле, как-никак, мы монархисты и ортодоксы, а не WASPы. Но сейчас я дико завидую белым американским христианам и иным их сторонникам. Потому что то, что мы видим (независимо от того, как мы лично к США относимся) - это, безусловно, цивилизация первого уровня. Высшего. Пока она одна такая на планете, мы явно еще не дотягиваем. Экономика или вооружение здесь вторичны. Мы отстаем по своему современному культурному состоянию, вот где у нас полный упадок вследствие оторванности от собственных культурных корней - главный печальный результат XX века для русских.

Поэтому сегодня американцам мы можем смело завидовать. И не надо особо этого стесняться, хотя бы в своем кругу. Мы должны четко осознавать сам факт нашего отставания и ясно видеть впереди себя того, кого нам необходимо обойти, видеть его высоченный уровень, его мощь и силу. Чтобы ставить перед собой правильные ориентиры и в конечном счете выиграть в этой гонке.

А шанс выиграть у нас только один - русская национальная идея. Наш собственный национально-культурный проект. Россия по-русски, русский национализм, Русский Ренессанс... Называйте это как хотите, суть одна - сделать органичный микс из Византии (наша Римская империя) и XIX века (включая, конечно же, и начало XX). То есть берем наш цивилизационный фундамент (причем православный! не языческий) совмещаем его с финальной (наивысшей) точкой развития собственно Русского Проекта и облекаем в социальные формулы начинающегося XXI столетия.

В общем, сами понимаете, я сейчас говорю о грандиозном творческом делании всей нации. Проект не на десятилетия, на века. Пока последние времена не настанут.

Вот с таким размахом нам только и следует действовать, ибо только высшая цель может быть для нас вдохновляющим конечным идеалом, и только идя по этой дороге мы сможем добиться необходимых нам результатов.

Ну и в завершение сам Трамп. Очень мощный и зажигательный у него получился спич, фактически полностью подтверждающий все его прежние заявления. Объявленная ранее "евроатлантическим" элитам война продолжается, курс на радикальные изменения всего государственного организма подтвержден. Несмотря ни на какие скандалы, отставки, нападки и атаки врагов, у Дональда ничего не меняется. По крайней мере, на сегодня это так.

Процитирую, как мне показалось, самое важное:



"По поводу нелегальной иммиграции: для большей части - пусть убираются к черту отсюда!"



"Когда американский рабочий выигрывает, выигрывает Америка как страна и выигрывает много".



"Вы хотите правительство, которое служит народу, а не спонсорам, действуя в чьих-то особых интересах".



"Я указал Департаменту юстиции занять однозначно твердую позицию, чтобы защитить наших полицейских и шерифов от насильственных преступлений против них". Ну и там дальше еще было: "Мы всегда будем защищать тех, кто защищает нас".



"Это последняя черта. Мы должны сохранить свою страну безопасной. Вы видите, что происходит в Германии".



"Мы намерены получать плату с государств Персидского залива за создание для них зон безопасности".



"Я фанат НАТО, но многие страны НАТО - очень богатые, и при этом они не оплачивают свои счета".



"Стирание национальных границ... подрывает демократию и лишает процветания".



"Мы не позволим фейковым СМИ учить нас что делать, как жить и во что верить".



"Американская нация остается величайшим символом свободы и справедливости перед лицом Бога на земле".

И в завершение:

"Нас больше не тянут вниз дискредитировавшие себя подходы прошлого. Все мы братья и сестры. Разделяем один дом, одну судьбу и один славный американский флаг. Мы сделаем Америку снова великой, еще более великой, чем когда-либо прежде!"
_________________

Согласитесь, выглядит это всё со стороны очень круто и очень воодушевляюще.

Если Трампа не уберут тем или иным способом из Овального кабинета, по-моему, у него есть все шансы сделать Америку снова великой.

В который раз повторюсь: ух, и в интересное же время мы живем, господа!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments