arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Они христиане, не мы

Меня это видео не отпускает:



Первая леди США читает перед публикой "Отче наш" и огромная масса народа молится вместе с ней, а затем - бурное ликование. Словно посреди беснующегося мира с пуссями на головах и статуями бафомета в сатанинских храмах собралось христианское воинство и громогласно заявило миру о своих планах сражаться. Прям повеяло великим европейским прошлым. Наверное, точно так же проходили торжественные собрания достопочтенных граждан во времена какого-нибудь Людовика Святого или Филиппа Августа. Просто волшебно. Был бы сейчас жив Константин Леонтьев, он бы определенно растрогался.

Представить себе подобное в современной России - чтобы масса народа, пришедшая на политический митинг подхватила "Отче наш" и продекламировала его буквально как свой гимн - невозможно. Потому что современные русские - не христиане. Современные русские - обыкновенные язычники. Поэтому наши политические митинги проходят вот так:



Мы - больное постсоветское стадо, лишенное в 20 веке в результате жутких социальных экспериментов своей веры, своей традиции, своей культуры, своей исторической памяти. Мы - иваны_непомнящие_родства. У нас в стране до сих пор доминирует жуткий, мертвеющий на глазах Постсовок. С массовыми акциями против строительства храмов и против передачи Церкви тех, что уже построены. Патриотичный и апатичный советский народ с пустыми, скорбными глазами. Такое ощущение, что американцы со своим патриотизмом смотрят в будущее, а мы - в советское прошлое, тщетно взываем к его победам и памятникам.

Нам как живая вода, как свежий воздух нужна смена поколений. Нужны новые поколения, воспитанные именно в русской духовно-культурной традиции. Считающие ее цивилизационным идеалом. Надо чтобы эти бодрые поколения встали на твердую почву Отечества и начали творить новое. Русский Ренессанс.


P.S.


Обратите внимание, какая интересная штука. Все последние месяцы "Спутник и Погром" во главе со своим главным редактором топил за Трампа. "Вот настоящий националист! А у нас - советский кагэбэшник во главе Россиянской Федерации! Трамп крутой!" Теперь первая леди избранного президента открывает митинг в его поддержку молитвой "Отче наш", толпа во Флориде ревет от восторга, а что же Егор Просвирнин? А интернет-редакция, смело называющая себя главным русским изданием, пытается доказать нам, русским, что православных в стране, на самом деле, кот наплакал, и поэтому, а не пошли бы они лесом? Такой вот противоречивый Егор Просвирнин. Такой вот у нас русский национализм сегодня. Другого нет.

Егорка, тебе не за Трампа топить надо, а к Хиллари в штаб - там твое. Там - все твои ценности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →