arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Станция Войковская, конечная



"Красная роза террора" - Розалия Землячка, организатор Крымского террора в годы Гражданской.

Захоронена в кремлевской стене.

116f303cda832ef84eaba3189cb78e3da652.jpg

Мы живем в красной стране. Как нация русские сегодня не существуют, о чем я надоедливо твержу уже довольно продолжительное время. Есть постсоветское народонаселение, электорат Российской Федерации: любовь к Сталину, теплые воспоминания о Брежневе, советская ностальгия под Пугачеву и Эльдара Рязанова. И практически полный разрыв с собственной Традицией. Помните как Бунин написал: "Наши дети, наши внуки не будут в состоянии даже представить себе ту Россию, в которой мы когда-то (то есть вчера) жили, которую мы не ценили, не понимали, - всю эту мощь, сложность, богатство, счастье..."

Для Бунина, для человека его воспитания, ГУЛАГ - это невообразимый ужас. Для современного среднего россиянина репрессии первых десятилетий СССР - издержки строительства великой державы, лес рубят - щепки летят. "Зато при Сталине не воровали!" Такие вещи называются "ментальная пропасть".

Сегодня бесполезно объяснять, что революция и советский период (при каких бы то ни было его внешних достижениях) - это русская катастрофа. Не поймут. Советское население любит советскую страну. Хруст французской булки ей неприятен. Господа все в Париже. Только вдумайтесь: вопрос о прекращении оккультного цирка с Мавзолеем до сих пор всерьез не обсуждается ИЗ-ЗА УВАЖЕНИЯ К СОВЕТСКИМ ПОКОЛЕНИЯМ. Речь не о ветеранах ВОВ, их уже нет почти. По сути, мы говорим про тех, кто в 80-х - 90-х Красную свою империю сдал с потрохами.

Какой-то, сука, сюр. Но, на самом деле, это не сюр, а суровая реальность - и прах Розалии Землячки на Красной площади, и станция метро Войковская, и многое другое.

И вот через эту тьму нам всем придется пройти и дать жизнь нормальным русским поколениям. "Человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Мф. 19:26)


P.S.


Огороды на Майдане вспомнились.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments