arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч. 18



Третья годовщина Майдана вышла как надо - явила во всей красе всю мощь украинского гражданского общества. Гiдность разливалась по Институтской и Грушевского широкими потоками.



Украинская гiдность - это что-то особенное, уникальное:



А есть еще примеры такого массового щенячьего восторга от возможности лизать американский сапог?



Сразу видно, что пишут нерабы. Просто люди ждут американское солнышко. Солнышко, блеать.

Майдан победил и пришло время шуток о Майдане:



После победы Майдана светлая мечта украинцев о Европе исполнилась и на ее место пришла новая мрия, уже европейская:



Если украинцам кажется, что у них жопа, не стоит сильно беспокоиться - они лишь опускаются на уровень несчастных россиян. Жить можно!





От состояния общей жопы в стране начинают нервничать даже самые ревностные патриоты:



Кругом жопа. Надо что-то делать. Я писал об этом год назад, ничего не изменилось. И вот я снова пишу, что надо что-то делать.



"Второй Майдан проиграл. Это надо признать для того, чтобы сделать выводы. Мы допустили, чтобы система просто перекрасила фасад. За три года после победы Революции достоинства Украинцы не смогли существенно обновить ряды ни политической элиты, ни изменить систему, которая была создана за последние 25 лет. Изменились некоторые люди во главе системы, но эта коррупционно-воровская система страны осталась той же, так называемые «элиты», как и раньше, обворовывают страну, как и раньше, им наплевать на простых людей.
Новый Майдан безусловно будет. Но я не хочу, чтобы это был фальстарт. Народ в стадии кипения. Вот-вот может сорвать крышку на этом котле. Я не хочу, чтобы на этой волне какие проходимцы пришли к власти, после которого власть еще больше укрепит свои позиции. Нам не нужен Ющенко-президент, Семенченко-президент, Соболев-президент или Саакашвили-президент. Нам необходимы правильные идеи построения государства".


Помню полгода-год назад Юрка активно верил в новые поколения патриотов, которые уже появились, занимают свои ниши и ждут своего часа. Теперь всё дело в отсутствии "правильных идей построения государства". А еще Украину спасут большие, массовые партии:



Массовые партии. Украине нужны массовые партии. То есть если оставить 2-3-4 большие партии, то их будет тяжелее купить олигархам. Логика.

Всё, у них мозг потёк окончательно. Вот-вот будет взрыв.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments