arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч.19

Пишет председатель правления Всеукраинской ассоциации по вопросам энергосбережения:




"Я что-то не понимаю, какая территория оккупирована: ОДРЛО или Украины????
По платежкам такое впечатление, что это мы в оккупации!!!
Нас оккупировало бестолковое руководство страны, которое завело ее в тупик. Но хочет за этот период нажиться и свалить. Как и предыдущий небритый ''камикадзе''.
На сегодня со слов дончанина 75% населения за Россию. И никто назад не вернется.
Единственное, что дороже в Донецке - это продукты. Потому что привозят из России.
Я думаю, что пришло время называть вещи своими именами. Нынешняя блокада должна перерасти в четко определенные границы оккупированной территории. Полностью проведена ревизия взаиморасчетов.
Пора уже вывести все на чистую воду. Поскольку в мутной воде наши руководители-барыги неплохо заработали за 3 года.
Убивать людей на фронте нет никакого смысла. Потому что это бестолково!!! Надо дать друг другу спокойно жить. Но честно жить. А дальше время покажет. Наши дети и внуки найдут общий язык. Время все лечит.
PS. Дончане говорят, что коммуналку платят все, как до войны.
А у нас за 3 года на сколько коммуналку повысили??? Так где война???? То это мы здесь рассчитываемся за войну высокими тарифами и девальвацией гривны??? Может это уже Украина целым народом репарации оккупантам выплачивает???
Кто там еще хочет цену на газ и воду в апреле поднимать???
PS.РS. Родственники сегодня звонили знакомым в Донецк. Я злой от услышанного. Игорь Черкашин, Alexey Kucherenko, Александр Трохимец, Oleksander Boiko, Olga Kosharna, Lyubomyr Zubach, Галина Бордун, Олег Березюк, Taras Batenko, Олег Канивец, Оксана Продан, Алексей Рябчин, Оксана Юринец, Николай Ильинов проверьте информацию".


Как они запели, да?

Кстати, о войне. Вчера украинцы попытались устроить в ДНР войнушку. Ополчение и мирные понесли потери (Зайцево). Ближе к ночи русская артиллерия устроила салют и карнавал, от восторга весь Донецк ликовал в соцсетях. По итогу салюта множество украинцев на своих позициях поподрывалось от неисправных кондиционеров. Я думаю, это такая тактика принуждения к миру. Стоит только украинцам что-то учудить, как тут же им насыпают по полной - без каких бы то ни было ограничений. Думаю, таким макаром стадо обезумевшего скота хотят приучить к самым примитивным рефлексам: выстрелишь в сторону русских, получишь АД в ответку. Конечно, с украинцами игры в логику и разумное поведение не удаются, но возможно здесь и получится. Все-таки когда прилетает от тяжелой артиллерии, соображалка работает куда активнее.

А, вообще, это что-то невообразимое - страну рвут на части, с каждым месяцем жить все хуже и хуже, но десятки тысяч украинских мужчин покорно (а многие и с охотцей) едут в зону АТО. Бессмысленно мерзнуть там в окопах и блиндажах и так же бессмысленно умирать за Петро и Авакова. Вот, например, вчера в Днепропетровске от полученных ранений сдох десантник Гуцаленко:



Дома осталась жена и 9-месячный сын. Что забыл папка на Донбассе?... Украина понад усе? Я вот на 100% уверен, что жена гордилась этой тварью, когда провожала его. Хер бы с ними. Вообще никого не жалко.

Без особых восторгов в патриотических соцсетях Украины прошла новость о ратификации нижней палатой парламента Нидерландов соглашения об ассоциации с ЕС. Я даже удивился. Думаю, в целом, миф о европейском шляхе закончился и больше не будоражит умы патриотической украинской публики. Как говорится, все всё поняли. Тем более, куда ни плюнь на международной арене, везде зрада:




"Канада не защищена от манипуляций и дезинформации Кремля".

Зрада за зрадой:



Уровень политической культуры на Украине (Обозреватель - это один из ведущих политических сайтов страны):




Украинцам стало известно, зачем Путин бомбил Сирию:



Как сегодня функционирует государство Украина. Первый пример:



Если не знать, кто такой Андрей Коболев, то и непонятно, в чем прикол. А ведь это глава Нафтогаза украинского. Товарищ ждет весну. Собирает стишки в фейсбуке. Я считаю, это пять!



А вот еще пример работы государственного организма, Верховная Рада:



Там очередной цирк:



Но в целом молодое украинское государство перед поставленными задачами справилось:



Чуть сбавила обороты, но все еще продолжается тема блокады. Дубинский постоянно гнет линию, что это предательство - торговля с врагом. При этом он не радикал, а просто журналист, с канала Коломойского. Это хорошо - пусть Беня качает тему:



В России скоро жуткий кризис, пострадать от него может даже Украина:



Над прогнозами упорото-истеричного Мирослава в комментах шутят даже свои, патриоты. В крах клятой рашки они больше не верят. Везде зрада.

Отчаяние охватывает страну полностью. Нашел вот в украинских соцсетях чудесную картинку ("Настроение"):



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments