arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч.20

Внутриполитическая обстановка на Руине складывается довольно интересная. Парочка зарисовок от украинцев. Тележурналист Коломойского:




Уполномоченный Рады по правам человека:



Я склоняюсь к тому варианту, что Петька с Арсеном установят диктатурку, а население ее радостно примет, чтобы уже "навели наконец порядок в стране!":



В общем, тут всё ясно. Идем дальше. Перемога экономическая.

Владислав Рашкован - экс-заместитель главы НБУ, с понедельника займет должность заместителя исполнительного директора МВФ по группе стран, в которую входит Украина (т.е. станет главным представителем Киева в фонде). Товарищ радует украинцев занимательной экономической статистикой (из серии "настало время упоительных историй"):



Украинцы, вот вам и топливо для экономического роста! Драйвер, так сказать, развития. Почему-то не все из вас с этим согласны:



Хороший комментарий (очень понравилось унизительное для украинцев сравнение с "северным соседом", хотя наши патриоты ЦБ РФ традиционно не любят и критикуют, а зря):



Идем дальше. Дороги. Я вот с трудом представляю себе что-то подобное в Москве, да еще в центре города (это просто нереально):



А ведь подобная картина наблюдается по всей Украине, хороших трасс, судя по всему, там практически нет. Все украинцы состоянием своих дорог жутко недовольны:



Первое советское издание "Крестного отца" Марио Пьюзо:



В 1973-74 гг. книга была опубликована в выпускавшемся Союзом писателей Украины журнале иностранной литературы "Всесвiт". На украинском языке, естественно. Шовинистам-великоросам разрешили значительно позже - в конце 1987 года в журнале "Знамя", а оккупированным украинцам всего 5 лет спустя после выхода романа в свет.

Вообще, коммунисты (т.е. русские) страшно угнетали украинцев. Наткнулся тут на интересный факт - оказывается, в феврале 1944 года по решению Союзного руководства был создан народный комиссариат иностранных дел УССР (с 1946 г. - министерство). В РСФСР русским свою компартию не разрешали (тех, кто что-то там пытался в этом направлении, расстреляли), а на Украине создают министерство иностранных дел! Кляты русские оккупанты, построили тюрьму народов.

Обожаю нытье Юры Касьянова, который будучи этническим русским, отчаянно пытается убежать от реальности - что конец Украины неизбежен и приближается буквально с каждым днем:



Два года прошло. Ничего не меняется... В комментах Юрке пеняют непоследовательностью его гражданской позиции:



А на десерт у нас Вика Резниченко. Викуся за последние три года запомнилась нам эдакой огненной фурией Майдана, яростно зигующей радикалкой, революционеркой, требующей самых радикальных перемен. И вот.

Маленькое лирическое отступление: на Украине пока никто особо не обсуждал полный провал протестных акций на 3-ю годовщину Майдана - украинцам стыдно признаться, что они - беспомощное нищее стадо, а не гiдные европейцы. Поэтому украинцы сделали вид "ну мы же и не хотели ничего такого". Наверное, только Сергей Разумовский высказался на сей счет адекватно, записав видео с характерным названием:



Так вот, оказывается, нацистка-радикалка Вика Резниченко с такой оценкой не согласна и вовсе не считает состоявшийся протестный фарс на Майдане чем-то позорным, даже наоборот:



"Вчера вышло чрезвычайно душевное и мощное мероприятие, я такого не ожидала и даже не надеялась. Десять акций на одной площади, тысячи силовиков, растерянный народ, сплошные недоверие и напряжение. Это что-то новое в обществе, незнакомое и нехорошее.

Я боялась до последнего, что все усилия, месяц напряженной подготовки, волонтерские средства, нервы и надежды - все пойдет к черту. Не последовало. Спасибо тебе Господи, что все порешал и сложил пазлик к пазлику. У нас все получилось. Вопреки моим страхам, люди, простые люди, киевляне, которые в тот вечер вышли на Майдан помянуть погибших, нас поддержали и помогли.
Сначала мне очень не хватало рабочих рук, все собратья были заняты по уши. И вдруг сами нашлись люди на подготовку факелов, знакомые и незнакомые девушки бросились зажигать лампадки, ребята в балаклавах уже ходят раздают портреты Небесной Сотни, и оно само как-то поехало - на чистой народной стихии. Появилось то сугубо майдановское ощущение, когда чужие люди подходят и первым делом спрашивают: "чем можем помочь?"

Я очень благодарна Вам, люди. Большое вам спасибо.

Я благодарна своим друзьям и знакомым, которые пришли поддержать не только морально, но и делом. Вчера было много светлых лиц, которых не очень рассчитывала увидеть. Я благодарна всем спикерам, организациям и активистам, которые на свой страх и риск согласились на это мероприятие, зная, каких опасностей ждут на эту дату. Спасибо "Украинскому легиону" за почетный караул с факелами, спасибо нашей правозащитной группе за отважную попытку поспорить с милицией за право зажечь шину. Спасибо звукооператору на автомобили, который появился ниоткуда, как сказочный персонаж, и всем фотографам за прекрасные фотографии.

Спасибо каждому, кто не побоялся взять в руки лампадку и портрет погибшего, и пройтись вместе с нами правительственным кварталом - напомнить этой власти, на чьей крови она пришла.

Потому что когда я увидела, что все эти люди действительно взяли и прошли через три заграждения и две клетки, мимо целых отрядов спецназовцев - я снова поверила в крутизну этой нации. Шли женщины с детьми, шли под ручку девушки-феминистки, шли ультрасы с флагами, шли бабушки, шли анархисты, шли нацисты, шли обычные неравнодушные киевляне. Это так было похоже на настоящий Майдан, когда все разные, но всем на это наплевать, потому что мы - единственная мощная сила.

Люди, мы это сделали вместе, и это было круто".


Украинцы, это и в самом деле было очень круто. Вы настоящие молодцы. Нерабы. Нам не понять. Мы просто тупая вата, которая вам завидует. У вас Гiдность, у нас Путин. Караул.

А это Вике пишут комменты:



"Вика, я как раз из тех, у которых сердце откликнулось на приглашение. Пришла просто положить цветы и побыть в той незабываемой атмосфере Майдана. Проходила мимо, услышала Дмитрия [муж Дмитро очевидно был трибуном] и неожиданно для себя присоединилась. Я несла фотографию Якова Зайка. "18 февраля 2014 умер от инфаркта в результате атаки "Беркута" на баррикады по улице Институтской в ​​Киеве". Спасибо за эту возможность... Пришла домой, разыскала информацию о вас с Дмитрием в Гугле. Мое мнение - на самопиар не похоже. Если сохраните эту искренность и подлинность, за вами пойдет много людей. Приелись ложь и манипуляции".

Автор собственной персоной:



Институт биохимии... Что тут сказать? Вы держитесь там, гiдные. Крепче держитесь. Потому что такой уж у вас народ, революционный. А это ваша власть (депутат Береза):



Ей весело. И она шутит и лайкает.


P.S.
Да, чуть не забыл. Вам, украинцы, надо особенно крепко держаться, ибо вы остаетесь одни-одинёшеньки на всем белом свете. Грядет зрада международная.



А это "Позднее шоу со Стивеном Кольбером" на CBS:



Он, конечно, шутит и аудитория смеется:

"Мы долгие годы старательно списывали наше ядерное оружие - Обама за это Нобелевскую премию получил! - а Трамп хочет нарастить ядерное производство. Как будто холодная война вернулась, но на этот раз все за русских. Так что мы знаем, кто победит".

Однако сами понимаете, украинцы: в каждой шутке есть доля шутки.

Вы, кстати, не задавались вопросом: почему европейские правые (и ультраправые) в целом поддерживают Путина, а ваши скачут как обезьяны и чучела его сжигают? Вы вообще уверены, что, когда выбрали европейский путь, выбрали своё?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments