arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч.21

Вчера ближе к ночи в Киеве обвалился мост:



Жалко мост. Его патриоты еще в 2014 году патриотично раскрасили:



Вот так:



Правда, в комментах успокаивают, что украинская патриотическая наскальная живопись не пострадала:



К обвалу моста украинцы отнеслись с юморком:





Ну а если говорить всерьез, то Украина входит в весьма опасную стадию - когда изношенная инфраструктура, на которую в последние три года вообще забили болт, становится потенциальным источником опасности. Одно дело разбитые дороги:



А другое дело, когда мосты начинают сами по себе обваливаться. У меня, конечно, нет экономических расчетов, но ощущение такое, что на ремонт и обновление всей инфраструктуры уже сегодня требуются не миллиарды - десятки миллиардов долларов. Кто же их даст? Вот, кстати следующий наш кейс как раз в тему - про инвестиции в инфраструктуру.

Вчера Петька совершил визит в Днепропетровск. По-моему, открывал там какую-то новую больницу, как обычно, в общем. Об открытии на Украине новых больниц и детских садиков можно узнавать по визитам президента - если вдруг происходит чудо и в стране404 что-то действительно запускают в жизнь, Порошенко тут как тут.

Но меня заинтересовала тема строительства метро, за которой я уже давно пристально слежу, похохатывая над тем, как периодически Борис Филатов мочится в уши своему стаду. На этот раз компанию ему составил Петро Ляксеич:



Что же это за документы? А хрен знает:

"На сегодняшний день завершена процедура формирования ресурсов за счет кредитов Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкций и развития. Мы имеем твердое убеждение: €300 млн на то, чтобы построить линию метро в Днепре существуют, работы начались", – сказал Порошенко.

"Мы имеем твердое убеждение"... Серьезный аргумент. "Работы начались"... Какие работы? Где начались? Есть хоть один человек на этой планете, кроме украинцев, кто верит, что в феврале 2017-го ЕБРР дает Украине 300 миллионов евро на строительстве ветки метро в Днепропетровске?! Это даже не смешно.

Естественно, не обошлось без участия главного городского клоуна:



И вот тут я прифигел. Что значит "сегодня мы наконец сдвинули проект с мертвой точки"? А что ты, горлопан, двигал в июле прошлого года, когда подписывал контракт с турками?




В общем, сдается мне, граждане, что метро в Днепропетровске постигнет участь Шулявского путепровода:



Здесь, правда, 300 млн гривен нужно было, а на метро 300 млн евро нашли. Мне кажется, они просто валюту меняют, а цифра у них одна на все случаи. Чтоб не путаться.

А сейчас я вам покажу как работают порохоботы. Петька в Днепропетровске посетил пиццерию:



Никакого пиара, если вы так подумали. Как можно? Роман Доник, доблестный волонтер (из числа тех, что пристроился к властной кормушке) объясняет, насколько это славный и искренний поступок:



Обратите внимание на количество лайкнувших: украинцам нравится!

Прекрасная подборка новостей для них от главного политического блогера и аналитика:



Интересный проект спасения Украины вместе с остальными несчастными странами предлагает Лиза Богуцкая:



Говорят, Гонтареву скоро сменит Яценюк:



Весьма забавно один патриотический блогер написал про истинную подоплеку блокады Донбасса:

"Ситуация проста: власть обворовывает всю страну на этом угле в огромных размерах - и принципиально ничего не делает. Это понятно. Однако должно быть понятно и другое.
Ведь схема работает только потому, что ее существование нравится Путину - он ее может прекратить в любую секунду. Т.е. наша безопасность - реальная а не бумажная - на все сто зависит от Путина и только от Путина. И раз он это не прекращает, значит ему отдали за это нечто очень ценное. А очень ценным для него в такой ситуации может быть только власть над Украиной, больше Банковой нечего ему предложить.
Значит за это он получил - власть над нашей властью.

И я хочу, чтобы хотя бы это нам сообщили вслух. Чтобы мы хотя бы знали - чем мы заплатили за то, что половина тех денег которые каждый житель и каждое предприятие платит за свет и тепло - вот ровно половина оседает в карманах Ахметова - и тех, кто его крышует во власти. Так мало того, что мы половину этих денег платим ИМ - мы еще и Путину должны. И я хотел бы знать - что еще, кроме этих денег мы должны отдавать. Потому что тут за право воровать наших властителей мы должны платить еще и Путину.
Именно так - мы, каждый из нас, платим Путину и России за то, что даем право себя обворовывать нашей власти. И тут все в буквальном прямом смысле".


Мэр Львова, по ходу, тоже наш агент:



А насчет блокады я подумал вот что: если ЛДНР с 1 марта действительно начнут национализировать предприятия олигарха Ахметова - вы представляете, какое брожение умов начнется на Руинушке, которая с олигархами борется-борется, а с каждым Майданом все только хуже почему-то?

И под конец две зарисовки от Юрки Касьянова. Волонтер и патриот, критикующий власть, немного переживает за свою судьбу, если Петька таки введет диктатурку (правильно, Юрка, делаешь, что переживаешь):



А здесь Юрка отвечает украинцам, которые ждут от него рецептов спасения страны:



Украинцы, ну что вы как дети малые? После победы Евромайдана прошло всего лишь три года. Ситуация непростая. Простых ответов нет. Придется потерпеть!


P.S.
Кто такие щирые украинцы:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments