arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч.22



Давненько у нас в хрониках не было трусливого украинского нациста Дмитро Резниченко. А Дмитро, тем временем, рассказывает презабавнейшие истории из 2014 года, про своего когда-то комбата Семена Семенченко.

История первая:


https://www.facebook.com/riznychenko.d/posts/1614825231885516

"Мда, задел говно. Вспомнил на свою голову двумя постами ниже, как Семенченко плевал на своих же пленных ребят осенью 2014-го, а теперь, в 2017-м, дерет горло за "блокаду", мол, все ради наших пленных, ради них только.
Помню, как летом 2014-го Семен любил подолгу со мной говорить об интернет-стратегии и пиаре (я ведь тогда был блогером со стажем, а на него интернет-слава свалилась буквально вчера, да еще и такой волной). Помню, какими дикими мне тогда казались эти разговоры; какой, сука, пиар, какое позиционирование - война вокруг гремит, ребята погибают, знает, что творится, неизвестно, будем ли жить, а он об интернете. Но разговоры те я поддерживал со всей почтительностью, пытался быть полезным, еще бы - сам комбат, легендарный Семен Семенченко ко мне за советом обращается.
Помню, как Семен тогда навязчиво носился с идеей интернет-ботов. Все хотел наплодить тех ботов, и с их помощью вести информационные войны. А я тогда его убеждал, что нафиг надо, он же Семенченко, легендарный Семен Семенченко, балаклаву которого и так знает и обожает вся страна (это же лето 14-го было, жаркое героическое лето), за Семена и так каждый пользователь фейсбука порвать готов был. Но у него всё идея бот-нетов из головы не шла.
И вот теперь, в 2017-м, я уже два дня чищу свою страницу от матерных комментариев, оставленных какими-то пустыми аккаунтами, которые на своих страницах только репостят новости о Семене, Парасюке и "блокаде", а на моей - проклинают меня и хвалят Семенченко до небес.
Семен-Семен..."


История вторая:


https://www.facebook.com/riznychenko.d/posts/1616154218419284

"Я молчал о Семене последние два года, но сейчас скажу, а потом снова надолго умолкну. Считайте это моим последним словом о «блокаде» и ее главном командире.
Когда я вспомнил, как Семен обошелся со своими же ребятами, пленными в окружении 2014-го, как тратил волонтерские деньги на собственную предвыборную кампанию, пока тех пытали в подвалах Донецка, а теперь кричит, что «блокада» организована ради пленных, из-за которых у него болит сердце, ко мне в комментарии пришла куча людей с одним тезисом - «Не важно, кто во главе, важно, что дело правильное». Или так - «Не важно, что он делал в 2014-м, важно, что он делает сейчас».
Друзья, я был гранатометчиком в его батальоне, а вы - нет. Я знаю то, чего вы не знаете, я много видел, много слышал, слышал то, что мне не предназначалось, слышал из разных независимых источников, подтверждавших друг друга, слышал от людей, которым верю больше, чем себе. Я не следователь, я не делал копий с документов и не фотографировал доказательства. Но я и не слепой, не глухой, и пусть может псих, но не полный идиот. Я стараюсь делать выводы и учиться на ошибках.
Я в свое время пошел за человеком, которого даже не знал в лицо, на доброе и страшное дело, по результатам которого Семен и его приближенные стали депутатами, а остальные члены батальона - вы знаете, что стало с остальными. Опираясь на увиденное, услышанное и всё проанализировав, я утверждаю громко и публично, клянусь своим именем и всем для меня святым: Семен - мошенник, кидала, вор, крикливый аферист, для которого люди - копейки.
Я сейчас наблюдаю, как множество хороших людей потянулось на его «блокаду», как множество хороших людей искренне считают, что слова о Семене бросают тень на них и на дело, за которое они взялись. Они сравнивают «блокаду» с Майданом.
Так вот, если вы все-таки действительно забыли Майдан. Вы, говорящие, что не в Семене дело, а в самой «блокаде», и, мол, не важно, насколько честный человек, который начал и возглавил, главное, что дело правильное - вы все сейчас ненавидите Порошенко, Яценюка, Авакова, Кличко и других говнюков во власти. А вы не забыли еще, как они стали властью?... Не забыли? Или надо напомнить?...
Я не хочу еще одной серии. Не хочу потом слышать вашего нытья и причитания, как вас снова обманули в ваших лучших порывах. Хочу вас предупредить, в конце концов.

Я все сказал. Далее сами думайте".


Мне тут даже комментарии какие-то лень выдумывать. Что здесь можно написать-то еще вдобавок к сказанному? Эй, люди добрые, посмотрите на этих дебилов, которые всё лето 2014-го всем своим многомиллионным стадом возбуждались на гидроцефала в маске, думая, что он херой хероический, а херой тем временем строил планы по созданию армии ботов в фейсбуке? Или про то, что Дмитро вдруг признался, что их, гiдных европейцев, кинули на Майдане как последних лохов?

А самое главное - что делать дальше? Ну, окей, Семен - конечно же, чмо полное, кто бы спорил. И? Дальше-то что? Послушаться Порошенко с Аваковым и продолжать торговать с Путиным и клятыми сепарами?

Лютый треск шаблонов стоит сейчас в этой жовто-блакитной помойке)) И, главное, никто из патриотов не может понять, что же делать, какой выход. Это самое смешное))

Колесо Генотьбы:



Выхода нет)) А вот, что эта иудушка, русская по крови, пишет дальше:




В принципе, ничего нового Юрка не написал, он уже года два так пишет: всё плохо, всё катастрофично плохо, но выходить на Майдан - делать еще хуже, а что тогда делать - я не знаю. Всё плохо...

Представляете, что в голове у этих тварей сейчас происходит?)) Крах всех надежд. Всё, в чем они пытались друг друга убедить эти три года, оказывается полной лажей, фейком. И день ото дня крепнет ощущение неизбежного конца их страны-помойки.

С каким же удовольствием последнее время я читаю украинцев))

Но вернемся к блокаде. Арсенчик наш Аваков обвинил в ней львовского мэра. Говорит, Садовой таким образом пытается отвести внимание общественности от львовского мусора. Тот ему отвечает:



"О блокаде
Обвинения в том, что я организовал блокаду оккупированного Донбасса в качестве мести за «мусорную» блокаду Львова даже не буду комментировать. Все, кто дружат с головой, понимают, что это абсурд. Это понимают даже те, кто озвучивает эти тезисы. Ну просто «темники» такие пришли. Ничего не поделаешь.
Хочу высказаться о другой тренде в коридорах власти - обсуждение варианта силового разгона активистов-блокадников на Донбассе. Моя позиция проста:
1. Я настойчиво предостерегаю Президента и Премьер-министра даже не думать о таком варианте. Ничего хуже, чем силовой конфликт между украинцами вблизи линии фронта, представить сейчас себе невозможно. А идея с подсыланием «титушек» к ветеранам АТО могла прийти только в очень нездоровую голову.
2. Обращаюсь к организаторам блокады и центральной власти с просьбой вернуться к теме переговоров - публичных, специализированных и в интересах украинского народа.
3. Считаю, что такие переговоры возможны при отказе со стороны власти от любых угроз в адрес активистов, а также в случае признания всеми сторонами следующих аксиом:
- Единственной темой для переговоров с российской оккупационной администрацией на Донбассе может быть только вопрос освобождения украинских военнопленных;
- Торговать с компаниями, которые платят дань оккупационной власти, недопустимо;
- Держать энергетическую безопасность страны в зависимости от оккупантов недопустимо.
Если мы все согласны с этими тезисами, нужно принимать Закон о признании реальности - официального статуса неподконтрольных территорий как «оккупированных» со всеми международно-правовыми последствиями. Проект в Раде - дело за депутатами.
Сегодня эту политику в интересах государства реализуют ветераны АТО на путях Донбасса. Не потому, что им лично не нравится кто-то во власти. А потому, что они на войне завоевали моральное право, чтобы требовать, чтобы другие на этой войне по крайней мере не зарабатывали".


Короче говоря, Беня при помощи блокады ставит Петю раком. Чем ответит Петя - сам жду с нетерпением. Непонятна до конца роль в этой истории Ахметова, который по внешним признакам пока выглядит наиболее проигравшим (но вдруг он с Москвой договорился уже?). А то, что за всем этим маячит Кремль - к гадалке не ходи))

Сегодня, в общем, интересный день обещает быть. Ждем национализацию предприятий Донбасса))

Кстати, от нее у украинских патриотов очень сильно бомбит:




Ну разве не душки, а?))

А вот свежая новость: Верховный Суд Украины полностью оправдал Юрия Иванющенко ("Юру Енакиевского", донецкого криминального авторитета, бизнес-партнера Януковича, спонсора "антимайдана"):



С годовщиной Революции Гiдности вас, украинцы!)))

Какой же выход у небратьев в этой запутанной ситуации? Вполне реалистичный:




P.S.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments