arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Белорусы, из ваших детей хотят сделать украинцев



"Отмечается, что цикл научных работ «Истоки белорусской государственности: Полоцкая и Витебская земли в IX-XVIII веках» по-новому раскрывает процесс формирования восточнославянских раннегосударственных образований и их центров. Заведующая центром археологии и древней истории Белоруссии Института истории Национальной академии наук Ольга Левко рассказала президенту, что в книгах обосновывается появление белорусской государственности в середине IX века — с созданием Полоцкой земли. Становление Полоцка (ныне город в Витебской области) в качестве центра раннегосударственного образования осуществлялось на местной племенной основе, в то время как в Новгороде и Киеве для этого приглашали варягов. «Даже в последующем Полоцкие земли, входя в состав Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, развивались автономно», — подчеркнула Левко".

Белорусы, если честно, великоросам плевать, какой выбор вы сделаете. По большому счету плевать. За последние годы к нам пришло осознание того факта, что Великороссия сама по себе (и без Малороссии, и без Белоруссии, и без кого угодно) в состоянии быть Империей и нагибать весь мир. Нам этого достаточно. Мы, конечно, сильно огорчимся, когда поймем, что вы превратили себя в копию двуногого украинского скота. Но, поверьте, перенесем эту утрату без слез и истерик. Бегать за вами не будем. Предлагать денег тоже.

Поэтому если вы хотите остаться русскими, гражданами великой Империи, носителями величайшей мировой культуры, вы должны сами постараться, вы должны сами защитить своих детей от этих колхозно-рогульских экспериментов с национальным самосознанием. Если бы мой дед-белорус, герой труда и войны, всё это увидел, он бы всех литвинов на своем комбайне переехал бы. У него любимая песня была: "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля". Если белорус себя русским не считает, то, по моему глубокому убеждению, он - псина незаконнорожденная, ублюдок и выродок.

В общем, белорусы, подумайте хорошенько. Будущее ваших детей, кем они станут - жалкими, безродными, никому не нужными холопами или гордыми гражданами могучей мировой державы - зависит от вас. Верю в вас, братья!

АПД.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments