arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как Москва нагибает неугодных

В Татарстане банковский кризис. У второго по величине регионального банка (Татфондбанка) отозвали лицензию, что вызвало цепную реакцию и сейчас вроде как "грохнулись" (или на грани) четыре из пяти крупнейших банков республики. Вкладчики, естественно, ликуют:



Хорошее разъяснение ситуации от Иры Алкснис:

"Имеют место три обстоятельства.

1. В Татарстане при полном содействии республиканской власти банковская система региона пришла в полное расстройство - воровали как не в себя. Если мне не изменяет мой склероз, в одном Татфондбанке дыра на 100 млрд рублей.

2. Республиканские власти обладают выдающимися лоббистскими способностями и умением добывать денег в Москве. Казань стала нынешней жемчужиной не на пустом месте. Так что, у них были вполне серьезные основания думать, что Москва прикроет их и в этот раз - поскольку речь идет о системообразующих банках республики.

3. У Москвы накопился очень длинный список претензий к властям республики: от несоблюдения федерального законодательства до явных сепаратистских настроений.

И ой, какая неожиданность, Москва не дала денег, чтобы разгрести бардак, что они наворотили, а просто отозвала лицензии. В результате у республиканских властей теперь очень серьезные проблемы - начиная от тяжелейшего банковского кризиса до острого недовольства населения, которое винит в произошедшем именно их. Вот пусть и разгребаются теперь.

А Москва посмотрит".


Братья-татары, может вам уже самим пора сказать вашей "элитке", что в России может быть только один Президент?

Ох, сколько же еще эта поганая советская многонационалочка аукаться нам будет. И по башке бить больно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments