arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Закрывая тему Поклонской: "по вере вашей, да будет вам" (Мф. 9:29)

Хочу поделиться с вами рассказами двух журналистов, а выводы уже сами делайте.

Сначала непосредственный свидетель того самого интервью Натальи Поклонской:






А это две зарисовки от лучшего, на мой взгляд, русского журналиста:



А это из серии "хотите верьте, хотите нет":





Кто-то считает Поклонскую дурочкой, "тепленькой", "блаженной", пускай. Мне нравится как Марков написал: А она верит. И вера ее в это - наивная, простая, но и светлая, прямая, почти детская. Умиляет такая вера. Так верят русские женщины. И такими и были первые христиане. Те, которых рвали львами на аренах Колизея. Поэтому мы поддерживаем Наталью Поклонскую с ее чистой верой, в которой нам угадывается чистая душа.

Она не первый раз становится героем интернет-пересудов. Но всякий раз поражает одна особенность общественной реакции - какое-то абсолютно феноменальное единение либералов, советских, украинцев и охранителей. Просто фантастика. Мне и самому может хочется сказать что-то в духе: "Наталья Владимировна, пожалуйста, не говорите. Не давайте повода для обсмеивания наших святынь". Но как только видишь этот дружный хор из объединившихся представителей самых разных политических лагерей, понимаешь: что-то здесь не чисто. Нельзя с этой толпой вставать в один ряд порядочному русскому человеку, никак нельзя. Уж больно сия скачущая массовка напоминает одну иерусалимскую толпу. Очень неприятное послевкусие от таких стадных скачков остается, что бы там ни сказала Поклонская. Так бесов корёжит.


P.S.


Божена Рынска и советская пропаганда... Я ж говорю: поразительное единение. Заставляющее о многом нас, русских, задуматься.

Бесы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →