arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Время империй

Давным-давно, в июле 2014 года, написал такой вот абзац:

"...В Европейском союзе намечается очевидный крен в сторону ухода от американского влияния и построения своей собственной европейской империи, флагманом которой становится континентальная Германия (главная угроза для мерзких англо-саксов, а уж союз Германии с Россией - так это вообще страшный сон Лондона и Вашингтона)".

А вот несколько новостей в тему за последний месяц:

Правительство Швеции решило вернуть всеобщую воинскую повинность, отмененную в 2010 году, объяснив свой шаг ухудшением ситуации в сфере безопасности в регионе. Об этом сообщила в четверг, 2 марта, пресс-служба шведского кабмина. Призыв в армию возобновится в 2018 году и будет касаться как юношей, так и девушек. Первые повестки начнут рассылать в июле 2017 года.

В Евросоюзе сделан очередной шаг к созданию единых вооруженных сил: в субботу министры обороны ФРГ и Чехии подписали договор о намерениях, который стал первым этапом в создании единого соединения.

Европейский парламент одобрил резолюцию, предложенную экс-премьером Бельгии и ответственным за переговоры о "брексите" Ги Верхофстадтом, об усилении централизации Европейского союза и создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии.

И вишенкой на торте свежее интервью Олланда:



В общем, побуду немного в светлом образе геополитического аналитика и сообщу с важным видом о том, что переформатирование еще вчера однополярного мира идет по сценарию создания региональных империй, которые и станут в 21 веке делить земной шарик с целью управления им: США (+ Великобритания?), континентальная Европа, Китай. Ну и, конечно, наша Русь-матушка, которую клятопутен довел до ручки, разворовывая и уничтожая.



P.S.
Интервью Олланда Le Monde:

— Возможность победы Марин Ле Пен на президентских выборах беспокоит наших европейских партнеров, которые видят смертельную опасность для европейского проекта. Вы разделяете эти опасения?

— Такая угроза существует. Ультраправые никогда не были столь популярны на протяжении более тридцати лет. Но Франция не сдастся. Во-первых, потому что это Франция и она знает, что голосование 23 апреля и 7 мая будет не только определять судьбу нашей страны, но и само будущее европейского строительства. Если вдруг кандидат от Национального фронта победит, она сразу же начнет процесс выхода из еврозоны и Европейского Союза в целом. Это цель всех популистов: выйти из Европы, закрыться от мира и мечтать о будущем в окружении всевозможных барьеров и границ со сторожевыми вышками. Моя главная задача - сделать все, чтобы Францию этот проект не убедил.

А это ответочка от Марин в интервью CBS:

— Вы не считаете Россию угрозой для Европы?

— Я вообще не верю в это. Я думаю, что это полная чушь.

— Вторжение на Украину, в Крым?

— Я расскажу вам, что являются опасностью для Европы - вести холодную войну против России и толкать ее в объятия Китая. Вот это угроза для Европы.

Не думаю, что ЕС грозит тотальный EXIT и вряд ли Марин, даже в случае победы, станет выводить Францию из Европы. Скорее всего, это элементы большого геополитического шантажа. Так сказать, большие дяди обсуждают условия большой сделки.

Но всё это я пишу вилами на воде. И, вообще, мне плевать. Главное, что у нас в Кремле сейчас полный порядок. Поэтому задача рядовых русских граждан - не гадать о судьбах мира, а делать свою империю крепкой изнутри. А для этого ее надо делать русской. Не советской, не либеральной, не какой-то там еще, а русской.


P.P.S.
"Кто не знал еще недавно, что наше государство есть государство русское, не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно русское, созданное русским народом, поддерживаемое русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нем окажется подорвана гегемония русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все. Кто не знал еще недавно, что никто не имеет права эскамотировать власти русского народа в государстве, им созданном? Теперь и это забыто. Напротив, публично, без смущения говорят явную нелепость и явную неправду, будто бы это государство столь же польское или еврейское, как русское" (Л.А.Тихомиров, "Московские ведомости", № 106 за 1910 год)

Эскамотировать - незаметно, ловко скрывать что-нибудь с целью обмануть кого-нибудь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments