arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Религиозный рассвет человечества



Доминионизм практически идеально подходит в качестве религиозной основы концепции "Империи Добра" и хорошо сочетается со строительством "Нового Мирового Порядка", становясь таким образом богословским обоснованием американской внешней политики. Не случайно многие лица в республиканском истеблишменте, начиная с президента Джорджа Буша-младшего и генерального прокурора Джона Эшкрофта, тесно связаны с религиозными кругами, исповедующими именно эту доктрину. Дик Чейни, Майк Пенс... - все эти люди, упомянутые на плакате либо считаются доминионистами, либо тесно связаны с соответствующими кругами.

Нам, России, от этого никуда не уйти. То есть уйти-то, конечно, можно, только в этом случае мы потеряем право на самобытность (а следовательно - и субъектность) в планетарном диалоге цивилизаций.

Мы, православные, не должны ощущать себя какими-то маргиналами в собственной стране и вести себя так, словно кто-то разрешил нам ("ну так уж и быть") заниматься социально-политической повесткой. Напротив, мы должны набирать силу и становиться все более влиятельной политической группой, способной в один момент начать задавать тон в общем развитии государства. Не для того, чтобы "ввергнуть Россию в средневековое мракобесие", а для того, чтобы повести ее в XXI век наравне с другими ведущими мировыми державами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments