arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Красивое советское прошлое



Очень люблю фотографии сталинского СССР (т.е. до того как он превратился в Совок). Я уже много раз писал на эту тему, повторяться не хочется, поэтому буду краток.

Эпоха Сталина - еще не Совок. При лучшем друге детей историческая Россия проходила период своей жесточайшей ломки и преобразований, но советское общество еще не сформировалось и homo soveticus еще не вылупился из левацко-марксистской пробирки. Поэтому чисто визуально время было крайне воодушевляющее.



Жили и творили тогда старорежимные русские, да и в целом общие порядки были не чета брежневско-андроповской серости (перед Войной, например, и заграницу было ездить куда проще, чем впоследствии). Поэтому получалось красиво - от архитектуры до оформления (и наполнения) витрин магазинов.

Ну и люди в СССР 30-х и 50-х выглядели совсем не так как в 70-х и 80-х. Посмотрите, как нарядно и разнообразно они одеты. От какого-нибудь Парижа и не отличишь.



Искренне не понимаю, почему советские товарищи со мной не соглашаются? Почему бы не признать очевидного: что история СССР - это история его постепенной внутренней социальной деградации?

Фотографии взял отсюда.

Прошу этот пост не считать апологетикой лучшего друга детей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments