arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хорошие новости

Респектище

Недавно я написал про паспорт Джигурды - "позорище!", а теперь с радостью пишу "респектище!". Молодец Захар - признал ошибку и не побоялся отменить чье-то идиотское решение.



И в целом прессуха его понравилась, особенно уверенность в том, что скоро республики дожмут своей блокадой Руинушку. Захарченко, вообще, нравится все больше и больше. Пока руссо патриото а-ля Стрелков растрачивали весь свой былой авторитет и превращались во фриков, он наоборот - становился настоящим лидером воюющего Донбасса. Ему скоро всей Новороссией рулить, думаю.


Еще одно респектище



На днях Светлейший сказал следующее: "Прокуратура создавалась как око государево. У нас, слава богу, не монархия, а республика, и это значит, что прокуратура должна оставаться оком государства за соблюдением интересов граждан страны и самого государства как такового, как института". Простим ему такие режущие ухо формулировочки (любят у нас чекисты тень на плетень наводить). Зато вчера Сергей Аксенов, еще один (крайне симпатичный мне) герой русского восстания на Украине, в эфире телеканала "Первый Крымский" выступил в поддержку монархической формы правления:

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия... Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности. Демократия должна быть до определенных, нормальных приделов".

Понятное дело, что от заявления Аксенова сегодня ничего не изменится, но приятно, когда такие вещи озвучивает целый действующий губернатор. Вода камень точит. России крайне необходимо создавать мощное идейно-культурное (интеллектуальное) монархическое движение. Так что всё только начинается.


Дугин, давай, до свиданья!



По инсайдерской информации Дугина ушли с телеканала Малофеева "Царьград", где он до этого момента был негласным управляющим, приведя туда целую команду. Дугин, бесспорно, прекрасный интеллектуал, его всегда интересно слушать, но к национальной русской идее он отношения, увы, не имеет. Так что пусть теперь на ток-шоу всяких аудиторию развлекает. А нам нужна чистота взглядов и идеологии, без всяких евразийских и оккультных примесей.


Клоуны и фрики

Недавно сделал пост Почему Спутник и Погром - это чтение для быдла. Продолжаем серию. Очередная геополитическая аналитика от провокатора, маскирующегося под русский национализм:




Оценили полет мысли гуру гусского национализма из интернета?

Возрождающаяся на наших глазах русская империя выстраивает ближневосточно-средиземноморскую дугу если не союзников, то, по крайней мере, лояльных Москве стран (от Ирана до Марокко), а жирный клоун, которому платят за провоцирование ненависти к Кремлю, задается вопросом: и зачем нам эта Ливия? Но ладно клоун - ему, в конце-концов, за это деньги платят. А вот что в голове у двуногого скота, который клоуна читает, - вот это для меня бааальшой вопрос. Надо же так себя не уважать.




Тихая гавань



На фоне того как штормит Европу в преддверии выборов в Нидерландах, Франции, Германии, российский фондовый рынок превращается в тихую гавань:

"Вечный парадокс заключается в том, что страна, находящаяся под санкциями, как считается, имеет низкую волатильность и, следовательно, привлекательна для инвесторов. Приходится снять шляпу, глядя на то, как Россия справилась с рецессией", - говорит Грег Сайчин, главный инвестиционный директор по облигациям на развивающихся рынках компании из Лондона Allianz Global Investors, которая управляет капиталами в $480 млрд...

Ричард Сигал, лондонский кредитный аналитик Manulife Asset Management, под управлением которой находится около $343 млрд., рекомендует покупать любые иностранные предложения со стороны российского правительства, а также долларовые облигации компаний в металлургическом и горнодобывающем секторах. "Российские еврооблигации стали относительным убежищем", - сказал он в интервью во время недавнего визита в Москву.



И еще одна открытка украинцам:



К концу 2018 года в московском Сити возведут пару небоскребов Neva Towers - две башни с собственными парками (вообще, в Сити куда более грандиозные планы, я читал, что число небоскребов едва ли не удвоится к 2019). Поскольку в отношении России Запад ввел санкции и она теперь изолирована, за проект общественных интерьеров отвечает британская компания НВА, сделавшая себе имя в дизайне лучших отелей мира, к примеру, таких, как The Beverly Hills в Лос-Анджелесе, где традиционно проходят вечеринки перед "Золотым глобусом". Собственникам апартаментов будет доступен частный lounge парк, который обустроят на крыше четырехэтажного стилобата. А у подножия двух башен разобьют сквер размером с футбольный стадион. Благодаря этому Neva Towers претендует на оценку Gold согласно американской системе зеленого строительства LEED.




P.S.
Мой новый твиттер (я тут некоторое время подвергался тоталитарным репрессиям по жалобам небратьев меньших): https://twitter.com/arguendi3.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments