arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как душат Украину




Дубинский - это журналист Коломойского, редактор отдела расследований на канале 1+1. Он абсолютно не упоротый майдаун и писать ахинею про то, что офисы российских банковских "дочек" на Украине - это опорные пункты грядущего путинского вторжения и будущие оккупационные администрации, явно не его стиль. Благо, что специализируется товарищ именно на банковской сфере (критикует Гонтареву). Однако с самого начала т.н. блокады Донбасса он занимает именно эту позицию - упоротого украинского селюка, требующего отморозить всей стране уши назло москалям. Давайте ради гiдности закроем компании, которые инвестируют в нас больше, чем европейские!

Короче говоря, я практически на 100% уверен, что Дубинский (Коломойский) льет воду на мельницы Москвы и республик, подогревая патриотический угар и вынуждая Киев идти на самые радикальные меры. Вчера Банковая на словах согласилась на полную блокаду ЛДНР, посмотрим, что из этого выйдет. При этом Захарченко, комментируя решение СНБО об установлении полной блокады республик, заявил, что ему все равно, что там решают в Киеве - Донецк свой запрет на вывоз продукции и сырья на Украину не снимет, пока не будут выполнены Минские соглашения. В общем, шансы на реальный разрыв торговых связей весьма велики.

А теперь, судя по всему, на подходе и "банки оккупантов" (финансовая составляющая украинской экономики). Мне вчера понравилось открытое письмо "дочки" Сбербанка Порошенко: мол, примите меры для разблокирования наших отделений и восстановления нормальной работы. То есть Пете не оставляют иных путей, кроме конфронтации, иначе патриоты и народ тут же объявят его зрадником.

Естественно, нам всё это крайне выгодно - при реальном разрыве отношений с республиками и росбанками Украина стремительно входит в пике. Кроме того, на фоне такого суицидального поведения киевских властей Европа теряет возможность давить на Россию по Донбассу, требуя именно от нас исполнения Минских.

С другой стороны на Порошенко деловито наседают лучшие друзья украинцев из-за океана, используя уже действующее НАБУ и продавливая идею с антикоррупционными судами (обратите внимание, какой самостийной и незалэжной стала Украина, отвернувшись от империи Путина):




Но Петро не сдается и, опираясь на тактический союз с "Народным фронтом", пытается организовать в стране диктатурку и таким вот образом проскочить между Сциллой и Харибдой. Украина сейчас очень напоминает содержание вот этой картинки:



Зато там очень весело:



Порохоботы отвечают:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments