arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Работаем, братья!)

Немножко загнивающего Запада вам в ленту:



По нашему глубокому убеждению, главная беда и проблема современной России заключается в практически полной оторванности ее нынешнего населения от собственных культурных и духовных корней.

Мы, живущие сегодня на этой земле, словно взяли ее в аренду, напрокат, на короткое время своей жизни, которую тратим на ипотеку, шопинг и путешествия по жарким дальним странам. Своей эту землю мы не ощущаем, даже когда признаемся в собственном патриотизме. Потому что не может быть никакого подлинного патриотизма у человека, который не читал и не знает "Братьев Карамазовых", который не знает истории своей Родины, ее культуры, ее традиций, веры предков, кровью и потом создававших нашу страну.

Колоссальный гуманитарный провал, глубочайший культурно-духовный кризис - вот, что мешает сегодня нашему полноценному развитию и успешному социально-политическому творчеству. Если этот кризис мы не преодолеем в обозримой перспективе, вряд ли у нас получится что-то стоящее, что-то настоящее. Построим очередного колосса на глиняных ногах. С грозными ракетами и всеми прочими великодержавными атрибутами. Но, как показывает наш недавний исторический опыт, ракеты и заводы-пароходы не спасают Империю от гибели.

Не унываем! Работаем, братья!)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments