arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Страна, которую мы потеряли

Особенно рекомендуется смотреть тем любителям СССР, которые в те годы не жили:



Адище немыслимое, да? А ведь огромная страна в этом адище жила, воспринимая его как должное.

Как же я хочу всех советских патриотов посадить на машину времени и на веки вечные отправить в увлекательное путешествие. Кого - в 30-е, строить великую страну. Кого - в 70-е и 80-е, пользоваться плодами победившего социализма.

Посмотрел сегодня по "Культуре" документальный фильм про великого русского инженера Шухова.



Когда многочисленное потомство Шарикова будет вам рассказывать про отсталую царскую Россию, просто не обращайте внимания на этих жертв социального эксперимента. Разговаривать с ними, опираясь на логику и какие-то рациональные аргументы, бессмысленно. Они - точь-в-точь как их родные братья, украинцы.

А вот, оказывается, еще один фильм есть про Владимира Григорьевича:



У нас была МОГУЧАЯ страна с колоссальным потенциалом, которому бы раскрываться и раскрываться на нашей богатейшей национальной почве, а не в лагерных шаражках и очередях за дефицитом. Просто мы сами себя тогда погубили, отдавшись во власть чужих европейских утопий и променяв собственный исторический путь на нелепую и жалкую мечту о социальном рае на земле. И поэтому, и только поэтому, и случилась эта бесовская революция. Сначала либерально-демократическая, а не успели оглянуться - социалистическая. Еще более ужасающая по своим масштабам и последствиям.

Наткнулся тут в твиттере у совочков на прекрасное:



А еще он хотел раздать землю крестьянам, просто не успел.

Я же говорю: это вконец упоровшееся стадо. Какая-либо дискуссия здесь невозможна априори. Остается только одно: ждать. Времени жалко и его практически нет у нас, но все же оно работает на русских. Их становится все меньше и меньше. Нас - все больше и больше.


P.S.
Хороший пост про "выдающиеся достижения" при Сталине. Я думаю лучшим аргументом, который окончательно разрушит красную мифологию, станут успехи нынешней России, сумевшей без крови и поломанных человеческих судеб десятков миллионов собственных граждан, построить мощную мировую державу. Поэтому советские все сильнее шипят, злобно поглядывая на текущую действительность. Чувствуют, гады, где смерть кащеева)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →