arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про кино



Это кадр из последнего, очень тяжелого и очень мощного фильма Скорсезе "Молчание" - об истреблении христиан и мучениях иезуитских священников в Японии XVII века. Два главных актера - Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер. Первый известен тем, что снимался в "Человеке-пауке", второй - в "Звездных войнах".

Это я к тому, что у нас огромное число людей в спорах о современной культуре встают на ту позицию, что Запад и особенно Голливуд - ацтой, бездуховность, пиф-паф, кровища... В общем, "тупые боевики и блокбастеры", недостойные нашего высокодуховного внимания. А на самом деле всё не так, при том, что и Голливуд, конечно, снимает много всякой гадости и выпускает откровенно неудачные проекты. Однако, несмотря на все свои недостатки, американская киноиндустрия - бесспорный номер 1 в мире. И всегда такой была. Там даже блокбастеры, снятые по комиксам, - это КАЧЕСТВЕННО сделанный продукт, а порой и просто ШЕДЕВР.

Нам до них очень далеко и нам у них надо многому учиться. Я очень хочу, чтобы в России снимали качественные, первоклассные блокбастеры с христианскими смыслами, которые смотрел бы весь мир.


P.S.
Это не боевики тупые, это просто кто-то ни хрена не оттапливает, потому что советский. И все еще живет в прошлом веке. В стране за железным занавесом, которой больше нет.

Надеюсь, вот этот фильм не подкачает:



Не блокбастер, конечно, не для мирового проката, но пусть хотя бы качественно и без ляпов снимут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments