arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вопросы элитологии

Иванка Трамп получит свой кабинет в Белом доме, который будет находиться на втором этаже западного крыла, рядом с кабинетом старшего советника президента Диной Пауэлл. Также ей предоставят допуск к секретной информации высшего уровня, но она не станет занимать каких-либо государственных должностей. Адвокат Иванки заявил, что "первая дочь" будет проводить в Белом доме полный рабочий день, как и ее супруг Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника президента.

Посмотрите как умиляются наши либералы:



А теперь представьте, что в Кремль въезжает дочь Путина и зять Путина... Да чего представлять - стоит только сыну Рогозина или Патрушева занять какую-либо важную позицию в какой-нибудь окологосударственной структуре и поднимается такой визг, что хоть уши затыкай. "Мы живем в отсталой феодальной стране с сословным обществом! Бедная, несчастная страна..."

А когда такое происходит на Западе - это нормально. Это красиво и благородно. Можно хлопать в ладоши, умиляться и показывать друг-другу видео и фотографии: "ах, посмотри как здорово! всё как у людей!"

Наследственность элит - это признак цивилизации первого уровня. Потому что именно она (и только она) обеспечивает суверенитет нации и государства. Нет другого механизма, не существует, человечество не смогло его придумать и никогда не придумает. Если принцип наследственности элит отсутствует - всё, значит перед вами страна второго и третьего уровня. Зависимая. С открытым ртом смотрящая на первый мир и пляшущая под его дудку.

Для советских олигофренов делаю дежурную оговорку: наследственность элит не означает отсутствия социальных лифтов и их (элит) планомерного обновления. Это вообще о другом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments