arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Геополитический троллинг



Как же мне нравится это обострение отношений с Соединенными Штатами.
С какой стороны на него не посмотри - одни сплошные плюсы. Например, резко увеличиваются шансы на то, что всю нашу совестливую оппозицию совместно с пятой колонной пересажают. А еще Сергей Лавров, воспользовавшись сложностью геополитического момента, вчера в очередной раз очень смешно троллил европейских либеральчиков на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Дублине:

...Все новые обличья приобретает терроризм – появляются «андерсы брейвики» и «тулузские стрелки». Радикализируются общественные настроения. Расширяется оргпреступность, торговля людьми и человеческими органами. Никто не застрахован от техногенных и природных катастроф. Изощренные формы приобретает распространение наркотиков – природных и особенно синтетических.
Далеко не все просто в нашем экономическом сотрудничестве. Еврозона переживает период рецессии. Люди теряют работу, растет социальная напряженность, полиция вынуждена подавлять митинги протеста. Забывается право граждан на труд и достойное существование. Продолжается практика применения санкций, что противоречит обязательствам Хельсинкского Заключительного акта.
Россия давно призывает ОБСЕ обратить внимание на социально-экономические аспекты прав человека. Надеемся, что жизнь заставит наладить прагматичное взаимодействие в рамках «второй корзины» ОБСЕ, включая надлежащее управление и борьбу с коррупцией...


Исключительно правильный тон для разговора с европейскими либеральчиками.
Замечательный у нас Министр.

P.S.
Кстати, всем тем недалеким товарищам, что любят потроллить вопросом: "А что такого плохого в списке Магнитского?!" предлагаю ознакомиться с комментарием уважаемого leteha:

В соответствии с законопроектом (раздел 4), цитирую:

"Госсекретарь США через 120 дней обнародует список лиц
1. замешанных в смерти Магнитского
2. ответственных за внесудебные убийства, пытки или иные серьезные нарушения международно признанных прав человека в отношении лиц, которые,
А. вскрывают незаконную деятельность чиновников Российской Федерации
Б. защищают или продвигают международно принятые права и свободы, в частности, свободу слова, религии, собраний, а также право на частное судебное разбирательство и демократическе выборы.
3. действующих в пользу, или инеющих отношение к действиям лиц упомянутых в параграфах 1 и 2..

Перевод дословный.

Итого — любой, кто, к примеру, критикует Новодворскую и Льва Пономарева может стать клиентом списка Магнитского. Любой, кто не дай бог посмотрел косо в сторону Роспила и коллег Навального — тоже. Любой, кто участвовал в организации выборов (сидел в территориальной избирательной комиссии), которые — вот незадача — пендосы решили признать недемократическими — моментом попадает в список.

Повторюсь — ЛЮБОЙ, кто не нравится Госдепу США или кого хотят «наказать», может попасть в список, который готовит Госдепартамент США в соответствии с законом.


Tags: Россия Путина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments