arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Отцы и дети



Эту фотографию я сделал пару лет назад на крестном ходе в память о 700-летии со дня рождения преподобного Сергия.

А вот свежий опрос от ВЦИОМа на тему монархии:

Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% (в т.ч. 3% говорили, что они «за монархию» и могут назвать человека, подходящего на роль самодержца, 19% - что они «в принципе не против монархии, но не видят человека, который мог бы стать монархом»), а в 2017 г. – 28% (в т.ч. 6% и 22%, соответственно). Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы правления в нашей стране сегодня 68% россиян.

В то же время при ответе на прямой вопрос о том, какая форма правления больше подходит для российского государства сегодня, только 8% называют монархию, при которой власть передается по наследству, тогда как 88% - республику (с 82% в 2013 г.). Условно, к тем, кто терпимо относится к монархии («не против» или «за монархию»), чаще, чем в среднем по выборке, можно отнести молодых людей (среди 18-24-летних в принципе не против монархии 33%, среди 25-34-летних – 35%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (37%), активных интернет-пользователей (33%), сторонников непарламентских партий (34%).


То есть сегодня монархической молодежи симпатизируют молодежь и столичные жители (наиболее продвинутые).

Комментарий директора Департамента исследований ВЦИОМ Степана Львова: «Возврат в прошлое, в архаику, в историю с ее перипетиями и трагическими страницами – такие ассоциации возникают у многих россиян при мысли о восстановлении монархии. При этом отчетливо видно, что старшие, «советские» поколения сопротивляются этой идее заметно сильнее, чем молодежь, для которой монархическая форма правления является одной из допустимых. В сознании молодежи монархия уже не противопоставляется свободе и демократии, но при этом привлекательна своей рациональностью и эффективностью. Не исключено, что «антимонархическая прививка» советского периода через поколение перестанет действовать.

Всё как я и говорю: нужна смена поколений. Должны уйти бессмысленные советские и прийти нормальные русские, не травмированные жизнью в поганом Совке. Потому что Совок - это реально травма. Совок головного мозга. Вот посмотрите, например, на Прилепина. Если убрать его нынешнюю активность по Донбассу (искреннее спасибо ему за гуманитарную помощь республикам!), то останется типичный советский патриотический кретин. С которым даже разговаривать неинтересно, ибо всё время ловишь себя на мысли: как он вообще стал писателем с таким мозжечком вместо мозга?



Ему там, кстати, в комментах накидали нормально. Это радует.

Старики, давайте уже на пенсию почетную. Будущее России будут определять русские, а не вы. Смиритесь с этим. Перестаньте быть какими-то кащеями, которые не дают нашей Руси-матушке вздохнуть полной грудью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments