arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Перед рассветом




Два главных человека, занимающихся помощью Донбассу (за что им честь и хвала!): один от левых - Прилепин, другой от правых - Жучковский. Один пишет про то, что украинцев создал Александр I и большевики-де не виноваты в этой проблеме, про то, что наш кинематограф догнал Голливуд и скоро уже обгонит. Второй - про то, что Навальный вряд ли обойдет Путина на честных выборах, и вообще - есть у него сомнения, что этот Навальный был бы хорошим президентом. Аудитория у Жучковского (с друзьями из Питера), как видим, соответствующая.

Скажите мне, о други, вас часто посещает ощущение тлена и безысходности, когда вы оглядываете нашу общественно-политическую поляну и понимаете, что нет вообще никого, за кем можно было бы пойти, а уж тем более - доверить целую страну? Меня вот постоянно.

Ведь вообще нет никого. Голая выжженная земля. То есть много хороших вроде бы людей. На первый взгляд. И даже на второй, и на третий. Но вот чтобы сказать: отличный мужик, за него проголосую, его бы я хотел видеть во главе государства - такого даже близко нет. Ни конкретного человека, ни команды единомышленников за ним стоящей - ни-че-го.

Да, есть отдельные "хорошие люди", но как правило, стоит только им открыть рот и начать высказываться по серьезным вопросам, так сразу понимаешь: если этот хороший человек захочет взять власть в стране, я ему первым голову проломлю, сам, лично, но к трону даже близко не подпущу.

Тлен и безысходность. Нескончаемые. Один год сменяет другой, а проблеска впереди даже не видно.

Не отчаивайтесь, други! Всё будет хорошо. Нужно время. Нужно просто подождать, потратив это время на чтение хороших русских книг и на добрый философский разговор между собою - на то, чтобы стать настоящими идейными русскими националистами. За это время советские вымрут, фрики и провокаторы проявят себя во всей своей красе, и им всем на смену придут младые русские поколения, еще не засветившиеся в дерьмовой каше современного политического активизма, и у которых глаза горят и сердца бьются в унисон с колоколами наших храмов.

А сейчас просто самое темное время суток. Перед рассветом.


P.S.
Саша Жучковский, когда ты красиво и убедительно пишешь про Николая II как великого русского государя, которого выродки преступно свергли и убили, бросив тем самым Россию в омут кровавого лихолетья, ты в этот самый момент не вспоминаешь про "моральную усталость политически активной части общества от несменяемости власти и персонально Путина - дескать, дедушка утомил", а? Ответь, дружище.


P.P.S.
Прилепин, оказывается, меня забанил у себя в фейсбуке, после дискуссии о кинематографе (вызванной его заявлением, что мы Голливуд догнали, осталось теперь перегнать):



Забронзовел товарищ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments