arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главная проблема Путина - это мы



Блоггеры негодуют. Лидер прокремлевской «России молодой» и член Общественной палаты Максим Мищенко (а ранее аж депутат Госдумы от ЕдРа) предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

Граждане, вы не негодуйте так сильно.
Вы даже не представляете, сколько аморальных скотов, законченных жуликов, бездельников, прихлебателей и приспособленцев, самых обычных дураков и ярко выраженной пятой колонны сидит во властных коридорах. Поэтому такие вот инфоповоды меня лишь радуют, ибо дают наглядное представление о глубине и сути проблемы. Колоссальной проблемы, которую предстоит решать Путину.

Оппозиционная плесень во всем, естественно, винит его самого. Дескать, это Путин раздает распоряжения, кому сколько воровать, кому тупить на рабочем месте, кому еще что.
Но нам-то, людям умным, такие случаи должны доказывать совершенно обратное: как раз Путин здесь и не при чем. Проблема в нас самих, в нашем обществе, которое едва только отошло от смертельного приступа, все еще трясется в жуткой болезненной лихорадке и рождает подобные кадры для государственного аппарата. "Элиты".

Лично я понятия не имею, как решить эту проблему. И ни разу еще не слышал ни от одного человека, как ее можно решить.
Точнее общее направление для движения понятно, а вот конкретный механизм, пошаговая карта - ни фига. Любой, кто имеет хоть какой-то управленческий опыт прекрасно знает, как это тяжело - управлять даже минимальным коллективом, особенно если ты приходишь в коллектив, который погряз во всех каких только можно грехах. Как управлять страной, где чиновников и прочих служащих - миллионы, а в самом обществе потеряна всякая система нравственных координат?

У белоленточных эмбицилов всё просто - виноват Путин.
У сознательных, умных, опытных граждан ответ, кстати, тоже прост. Даже еще проще. В нем всего две буквы.

АПД.

открыть материал ...
Максим Мищенко: "То, что написано в "Известиях", ложь"Член Общественной палаты опроверг в интервью "Коммерсантъ FM" приписаннные ему газетой "Известия" слова о том, что государство не должно тратить деньги на тяжелобольных и средства в первую очередь должны отправляться на профилактику здоровых людей. Господин Мищенко пояснил ситуацию ведущему Андрею Норкину.
открыть материал…


Tags: Россия Путина, власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments