arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нерешительный Путин



Лещенко - это человек американцев на Украине. Один из. Ярый сторонник курируемой янки НАБУ, с которой Порошенко сейчас отчаянно сражается. И вот проамериканский депутат Верховной Рады пишет о том, как это здорово - расследовать дело Манафорта, которое бьет по американскому же президенту. То есть американцы, курирующие НАБУ, Трампу не особо-то и подчиняются. Ничего сенсационного, просто штрих к портрету.

Deep State - глубинное государство. Термин, обозначающий широкую теневую коалицию высокопоставленных бюрократов, руководителей спецслужб, ВПК, ФРС, мейнстримных СМИ и пр., которые в состоянии оказывать существенное влияние на государственную политику без учета и даже вопреки демократически избранному президенту. На сегодня этот термин не является уделом замшелых конспирологов и вполне себе легален. Вот, например, 5 марта сего года респектабельная Washington Post сообщает, что Стив Бэннон, "главный стратег Белого дома... подробно рассказал Трампу о том, что «глубинное государство» является прямой угрозой его президентству".

Угроза, надо сказать, действительно прямая и весьма серьезная - противостояние новоизбранного президента с Deep State пока явно складывается не в его пользу:

1. Республиканцы фактически провалили голосование по его законопроекту об отмене Obamacare. Более того, речь идет о потере большинства в Конгрессе, республиканская партия расколота и чисто технически импичмент сегодня не представляет особой проблемы.
2. Иммиграционная политика находится на грани срыва в связи с противодействием судебной системы (судами отменяется второй президентский указ подряд).
3. Поддержка американской промышленности теперь тоже под вопросом, ибо под вопросом голосование в Конгрессе по соответствующей налоговой реформе.
4. Пока более-менее получается только с анонсированной поддержкой вооруженных сил, военные бюджеты растут.
5. Идет атака на Иванку и уже на ее мужа, которого также стали подозревать в связях с клятыми русскими.
6. Остаются неподконтрольными спецслужбы, которые продолжают снабжать СМИ всевозможного рода утечками и активно поддерживают демократов в нескончаемом сериале про связи Трампа с Россией и влиянием Кремля на президентские выборы.

То есть сложилась парадоксальная ситуация - СМИ, демократы и руководители спецслужб обвиняют Трампа в связях с русскими, за это и процедуру импичмента можно было бы спокойно начать, но ни одного сколько-нибудь серьезного доказательства представить на протяжении трех месяцев так и не могут. Похоже на очень грамотный саботаж и троллинг. Однако время у Трампа-то идет, часики тикают, а он все никак не может приступить к реализации той повестки дня, которую обозначил избирателям... Сами СМИ неподконтрольны Трампу. Любой чих с его стороны удостаивается такой ответной реакции, что лучше и не чихать. В результате традиционные каналы коммуникации с избирателями полностью парализованы. В результате последние полтора месяца Трамп провел исключительно в обороне, изредка прорывая информационную блокаду в области внешней политики. Но это совсем не то, что от него ждали как его избиратели, так и те силы в мире, которые положительно относились к его приходу в Белый дом. Такое ощущение, что Трамп не ожидал такого накала противостояния, находится в состоянии глубокой растерянности и не знает, что ему делать, на кого полагаться, как преодолеть не только атаки врагов, но и сопротивление однопартийцев.




Почему Комитет Палаты представителей по разведке не изучает сделку Билла и Хиллари, разрешающую урану уехать в Россию, русские деньги Биллу за его выступления, "перезагрузку" Хиллари, похвалу России от Хиллари или российскую компанию Джона Подесты? "Русская история" Трампа - обман. Make America Great Again!



Почему Fake News не говорят о связях Подесты с Россией, которые показали FoxNews или о деньгах из России для Клинтон за урановую сделку?

Для нас вся эта канитель вполне выгодна. Возможно "большая сделка" Трампа с Путиным и несет для России хорошую выгоду, однако неразбериха за океаном и так позволяет нам спокойно заниматься своими делами, а точнее укреплять собственные позиции в мире (и в Сирии, и на Украине время работает на Москву). А вот для США всё это может иметь весьма печальные последствия. "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мф. 12:25). СССР тоже выглядел могучим монстром, но серьезные внутренние проблемы подкосили его так быстро, что трудно было и поверить в его стремительную кончину. Трамп высветил множество внутриамериканских косяков - от дряхлой инфраструктуры до дефицита собственных мощных производств, выведенных корпорациями в третьи страны. Наложенные на кризис элит эти проблемы вполне могут стать катализатором для весьма печальных для сияющего Града на Холме событий. Но это я так, размечтался.

А теперь к главному выводу из всего этого.

На примере Трампа, человека весьма неглупого, за которым стоят могущественные силы из числа американского истеблишмента, мы можем воочию лицезреть, как легко можно поставить под удар все свои величественные планы и намерения (то самое Make America Great Again), полагая, что антигосударственную по природе Систему можно разрушить смелой кавалерийской атакой. Ни хрена подобного. Так большие дела не делаются. И соглашаясь с этим выводом, несложно понять, почему Владимир Владимирович предпочитает совсем иную тактику и стратегию, не обращая внимания на недовольные истерики диванных патриотов, размахивающих пластмассовыми сабельками перед мониторами и требующих немедленного блицкрига одновременно по всем фронтам. Хотя, как кажется, в последнее время Кремль словно почувствовал силу и все меньше стесняется в демонстрации своих намерений.


P.S.
Всё это ужасающее положение дел (назовем его deep state) обязано своим возникновением эпохе Просвещения, которая вызвала к жизни идею Революции, сокрушившую традиционную христианскую цивилизацию и заменившую власть наших законных королей властью хрен пойми кого. Единственный механизм, способный обезопасить нас от влияния разнообразного закулисного дерьма - это самодержавие, никем и ничем не ограниченная власть государя. Я поэтому и выступаю именно за такую классическую форму монархии, ибо любое ее ограничение (парламентами и пр.) - это потенциальное оружие в руках мировых кукловодов, которые рано или поздно обязательно им воспользуются. Достаточно вспомнить губительную роль Государственной Думы в русской революции. Прошло всего-ничего лет с момента ее учреждения Высочайшим Манифестом, как она превратилась в таран, разрушающий нашу историческую государственность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →