arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Открытое письмо В.В. Путину об отмене моратория на смертную казнь

Уважаемый Владимир Владимирович!

Произошедшее в г. Брянске бесчеловечное убийство 9-месячной Ани Шкапцовой и последовавшая за этим инсценировка похищения в целях ухода от ответственности, не только потрясли все российское общество, но и вызвали очередную волну дискуссий об уместности действия моратория на смертную казнь в Российской Федерации.

На наш взгляд, среди абсолютного большинства граждан России сегодня достигнут вполне определенный консенсус о необходимости, если не полной отмены моратория, то, по крайней мере, отказа от него в отношении ряда особо опасных деяний. Прежде всего, это касается преступлений, направленных против детей и несовершеннолетних. Мы убеждены, что только жесткая позиция государства сможет в наши дни выполнить профилактическую функцию, способную остановить потенциальных преступников, посягающих на жизнь ребенка. Кроме того, максимально жесткое наказание за посягательство на жизнь ребенка станет фактором, способным повысить в нашем обществе понимание ценности человеческой жизни.

Российский социум переживает времена тяжелого духовно кризиса, который обесценил самые священные в нашей жизни понятия, и ужасающий случай в Брянске – лишь отражение того нравственного падения, которое постигло наш народ. Не менее чем экономические и политические реформы ему необходимы системные изменения и в той сфере, которая определяет нравственный облик каждого человека, мотивирует его поведение. И в этом плане сейчас больше чем когда бы то ни было, российскому обществу нужна идея справедливого воздаяния за совершенные преступления.

Споры и дискуссии о целесообразности смертной казни могут вестись бесконечно. В таких условиях, именно внутреннее состояние российского общества, и формируемый им социальный запрос (высказанный, например, в ходе референдума) может стать главным критерием для правильного ответа на данный вопрос. При этом, даже частичная отмена моратория на смертную казнь должна сопровождаться серьезной реформой, направленной на подлинное, а не декларируемое улучшение качества работы судебной системы и системы следственных органов.

Владимир Владимирович,
мы рассчитываем на Ваше понимание выраженной выше позиции и надеемся, что Вы сможете перевести решение этого вопроса в то русло, которое отразит мнение большинства наших граждан, поддержавших Вас на выборах 4 марта.

(с) putin_club
=======================

А вот здесь адрес для отправки обращения:
http://premier.gov.ru/mail/step2.html

=======================

Для сомневающихся:



Это фотография Светланы Шкапцовой, сделанная на камеру мобильного телефона.

Она позирует своему мужу на кровати 8 марта этого года. Спустя 4 дня после того, как "родители" избавились от трупика своей дочери.

Судя по всему, Александр и Светлана не собирались отказывать себе в простых житейских радостях в Международный женский день.


И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним
Tags: Путин, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment