arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кто виноват в нынешней многонационалочке?

Если уже даже Марго пробило на эту тему (а Марго при всем своем патриотизме известна своей "многонациональной" позицией), то уже явно пора что-то кардинально менять в нашей консерватории.



Это не про терроризм, не уводите в сторону обсуждение. Смертником в питерском метро мог бы оказаться хоть трижды гражданин России по праву рождения здесь. Это именно про ублюдочность всей нашей текущей многонационалочки во всем ее многообразии, от которой мы до сих пор (спустя четверть века после смерти Совка) никак не можем отказаться.

Упоротые националисты дежурно обвинят во всем Путина и его режим, но это, конечно, не так. Тут дело куда серьезнее (и опаснее). Я недавно писал про Deep State, которое успешно противостоит Трампу и стоящей за ним части американского истеблишмента. Вот у нас нечто похожее. Русофобская составляющая советского государства не сгинула в августе 1991-го, но получила весьма мощную подпитку в либеральное лихолетье, и теперь вся эта объединенная грязь очень уверенно себя чувствует в государственных и окологосударственных структурах. И кавалерийские атаки на Deep State не принесут успеха. Они, в принципе, и невозможны сегодня, если только в формате кровавых зачисток а-ля 37-й год, на что у верховной власти нет ресурса, да и риски для государства слишком высоки.

Очень важный момент здесь связан не с Кремлем, а с "простым народом" - наше общество все еще представляет из себя в значительной степени протухшее совковое болото. В нем нет мощного и ярко выраженного запроса на русификацию всей государственной и социальной жизни. Советская серая масса и сегодня активно толкает свою советскую пошлятину, не давая ходу здоровому русскому национализму. Чего же мы хотим от Путина? Чтобы он за нас объявил войну могущественным русофобским лобби и без всякого нашего участия их победил? Нет, ребята, так не бывает и не будет. И именно поэтому я так часто на эмоциях брызжу ненавистью к советским/постсоветским поколениям. Потому что они - реальная обуза наша. Гири на ногах. И как бы жестко и грубо это ни звучало, но чем скорее страна избавится от этого балласта (можете и меня в него записать, если кому-то станет легче), чем скорее ему на смену придут здравые русские поколения, воспитанные на нашей национальной идее и четко требующие от политических элит курса на национализацию самой России, тем быстрее мы покончим со многими уродливыми явлениями в нашей современной жизни. В том числе и с теми, что описывает "многонационалка" Симоньян.

А вообще этот абсурд и адекватных многонационалов в состоянии сделать русскими националистами. Если бы только донести до них подлинные смыслы и правильное содержание русского проекта... Если бы в их сознании этот проект не ассоциировался с Баркашовыми и Просвирниными, они бы уже давно в массе своей отбросили советско-либеральные химеры и выбрали единственно верный для страны путь.

В общем, покамест либерально-советская многонационалочка рулит. И в этом куда больше нашей с вами вины, чем Владимира Владимировича Путина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments