arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему русские должны уезжать из городов


Читать нижеследующий текст можно только предварительно нажав кнопочку play.

В последнее время я все больше проникаюсь позицией сурового бородатого мужика Германа Стерлигова. Если не обращать внимание на его сектантство и сконцентрироваться на критике современной (урбанистической) цивилизации - готов подписываться едва ли не под каждой его идеей, которыми он любит эпатировать публику.
Особенно овцевод Герман прав в главном: жизнь человека в городе - это жизнь в большой помойке. И в прямом и в переносном смысле. Так уж устроена городская среда, что она априори, по самой своей сущности, аккумулирует в себе всю грязь и накипь человеческую, начиная от бытовых отходов и заканчивая полным нравственным разложением.

Большинству людей (а большинство, увы, живет в городах) искренне кажется, что их житуха - это и есть то самое комфортное и "продвинутое" бытие, до которого только и смогла дорасти цивилизация в своем "прогрессе". Но на самом деле, всё это брехня и ахинея, результат очередной глобальной разводки, когда глупеющему и на глазах деградирующему человечеству внушили, казалось бы, столь очевидную чушь, что даже и обсуждать ее нелепо.

В современном мире техника внушения достигла максимальных высот. Это и не мудрено при наличии таких мощнейших инструментов для манипуляций, как интернет и телевидение. Фактически мы становимся свидетелями появления первых в истории тоталитарных обществ - обществ, характеризующихся тотальным контролем над человеком, который достигается за счет массированной медийной пропаганды. Наше сознание едва ли не целиком управляется владельцами информационных каналов, только вдумайтесь в это!
Мы живем ровно так, как нам диктуют масс-медиа - они определяют наши вкусы, наши предпочтения, наши потребности, наши интересы, наши желания, наши мысли и идеи. Человечество никогда еще не знало столь унизительного рабского состояния. Гитлер, Сталин и ПолПот вместе взятые смотрят с того света на происходящее и понимают, какими детьми они были. Любой русский крестьянин у Салтычихи являл собой на два порядка более свободную личность, чем самый продвинутый манагер из самого модного офиса лондонского Сити.

С помощью ежеминутного информационного воздействия в сознание людей успешно вживляются многочисленные культы ложных ценностей. И одним из таких лживых мифов, прочно засевших в нашем мозгу, является мысль, будто бы городская жизнь - это жизнь более развитых индивидов, жизнь куда более интересная, чем в "этой вашей скучной деревне".
Посидеть с планшетом в кафешке на Тверской и заинстраграммить прямо оттуда фотку в твиттер - считается клевым и продвинутым занятием. Рестораны, клубы, кинотеатры, торговые центры размером с "Титаник" - вся эта лабуда прочно ассоциируется в массовом сознании с нормальной жизнью, хотя как раз любой нормальный человек, живущий на природе и понимающий толк в истинной красоте и свободе, взглянув на такое непотребство, лишь пожмет плечами и подумает про себя: "во мудаки", после чего невозмутимо пойдет в свой сад пить чай со свежесобранными травами.



Городская цивилизация - это цивилизация вырожденцев. И сегодня мы можем наглядно в этом убедиться, взглянув на достигнутые "успехи" собственными глазами.

Первоначально города исправно выполняли свои функции - были центрами культуры, науки, искусств, торговли. Но стоило только свершиться экономическому перевороту, т.н. промышленным революциям, которые потребовали себе значительного числа рабочих рук, стоило только зарождающемуся капитализму (а позднее, в рамках СССР, и социализму) почувствовать необходимость в смене цивилизационного уклада - как с этого момента города взяли на себя роль могильщиков цивилизации. Город встал в жесткую оппозицию деревне, сельскому образу жизни. И вполне предсказуемо вышел победителем из этого противостояния.
Цивилизация оказалась обречена. На проституцию, на наркотики, на преступность, на малодетность, на распущенность и падение нравов, на разрушение семьи, на социальные потрясения в виде всевозможных революций, на гей-парады и феминизм, на общество массового потребления и все прочие ужасы современного мира, число которых лишь множится, а мы как бараны хлопаем глазками и пытаемся сделать вид, что всё это нас не касается, мы не такие, всё нармуль.

Ни хрена подобного. Это касается всех, коль скоро мы плывем строго по течению, даже не пытаясь осознать, куда нас несет этот мутный поток прогресса и глобализации. А если все же желание осознать появится, то для начала надо постараться вникнуть в тот неоспоримый факт, что жизнь в деревне, на природе, по всем параметрам значительно превосходит городскую среду обитания.

Начнем с наших детей. Дети, которые вырастают в городах - это несчастные создания.
Я с болью и состраданием смотрю на современную городскую детвору, лишенную всех прелестей деревенской жизни. Когда у тебя вместо речки, пруда, леса, поля, шалашей на деревьях... - игры на стройке, в подъездах и на детских площадках с уродливыми железными конструкциями, - это трындец и апокалипсис.
Спасибо Тебе, Господи, что у меня была деревня. Я даже не знал, что такое детский сад. Детский сад - это извращенное наследие не менее извращенной идеи коммуны, в нормальном обществе не может быть никаких детских садов. Разве возможен детский сад в деревне?! Конечно же нет. На хрена он там?

Деревенская жизнь, в отличие от городской, благотворно воздействует на ребенка, на его психику. С одной стороны, отсутствуют унылые городские пейзажи с автомобильными выхлопами и вонючими макдональдсами. С другой - вся прелесть природы у твоих ног. Человек, формирующийся на фоне лесов и полей, с детства впитывающий красоты своей земли, и человек, выросший в угрюмых городских джунглях, полных зла и грязи, это два совершенно разных типа личности. Спросите у любого психолога.

К тому же жизнь в деревне с детства приучает к труду. А труд - важнейший воспитательный фактор, про который напрочь забыли тупоголовые современные родители. Сходить за водой в колодец, помочь на огороде, подоить корову, затопить баню. Ребенок с самых ранних лет приучается к самостоятельности, к творческим заданиям, где он проявляет себя как ответственная личность, настоящий маленький хозяин.
Разве может крестьянскому сыну составить хоть какую-то конкуренцию несчастное городское создание, выращенное на игровых приставках?



Про отдых и игры я вообще молчу.
Не могу даже и представить, чем дети могут заняться в городе. Вот что город может предложить вместо, например, купания на речке? Записаться в воняющий хлоркой бассейн? Достойная замена. Чувствуется вся мощь "прогресса" человечества. Переехать жить в город, чтобы купаться в грязных бассейнах, которые обрабатывают химическими ядами, дабы не плодить заразу и инфекции.

А потом из таких обделенных детей вырастают взрослые и уж тут чудище урбанизма проявляет себя во всей красе.

Сама городская жизнь вынуждает людей становиться жесткими и черствыми. Ничего удивительного - вокруг тебя сотни тысяч и миллионы абсолютно чужих людей, до которых тебе нет никакого дела, но которые при этом так и норовят причинить всякие неудобства, образуя бесконечные очереди, давку в общественном транспорте, наступая тебе на ноги, подрезая на дорогах и вообще создавая шум, гвалт и бессмысленную беготню по замкнутому кругу.
А твой дом - это душная бетонная клетка.

Разве можно быть счастливым человеком, живя в таких условиях?



Это же самая настоящая матрица. Людей здесь явно выращивают для того, чтобы они работали на корпорации и обслуживали тех, кто работает на корпорации.

Такая жизнь лишь озлобляет человека, делает из него жуткого индивидуалиста и эгоиста, который намаявшись в городской суете и толчее, мечтает только об одном - поскорей вернуться в свою клетку из 2-3 комнат и развалиться на диване с одним условием: "отстаньте от меня все". Единственное исключение делается для телевизора. Вот он пусть рассказывает, что нового и интересного в мире - я "отдыхаю".

Сравните эту тоскливую картину с бесподобным деревенским бытом, когда, отдыхая от праведного труда по возделыванию теплицы или обустройству террасы, сельский житель присаживается на лавочку перед домом и приглашает соседа на перекур, а то и свежесваренного пивка попить на солнышке. Это же небо и земля. Вместо гудящих под окном эстакад, вместо вони выхлопных газов и дымящей трубы какого-нибудь завода - мохнатый шмель на душистый хмель. В одно окно твоего сруба виден сад, в другое - поле, в третье - лес, в четвертое - деревенская улица. Променять эту прелесть на шоппинг в набитом городскими придурками мегамолле или поход в "модный" клуб могут только психически нездоровые люди. Их надо лечить.



Сами условия деревенской жизни настраивают людей на совершенно иной лад общения - взаимоуважительный и добрососедский. По другому и быть не может - здесь все друг друга знают, все вместе росли, дружили, ссорились, влюблялись и так далее. Деревня - это полноценный социум близких людей, тесно связанных одним мироощущением.

Про социальные язвы, которых практически лишена деревня и которые расцветают пышным цветом именно в городских условиях, я уже упоминал.
Про экологию и чистейшие, свежайшие домашние продукты питания и говорить нечего. Никогда основная масса городского населения не будет иметь возможности питаться столь здоровой и качественной пищей, какую имеет всякий трудолюбивый крестьянин. "Ашаны", "Пятерочка", ГМО-продукты и прочие химикаты, вместо настоящего мяса, молока, хлеба и т.д., вам, горожане, гарантированы пожизненно. Радуйтесь. Вы не "какие-то там крестьяне". Вам 10 минут пешком до метро!

А теперь сложите это все вместе и что же получается?

Жизнь в городе - это однозначно приговор для цивилизации.
Тот процесс вырождения, который мы наблюдаем - это процесс вырождения именно городской цивилизации. "Закат Европы" - это закат урбанистической Европы, со всеми ее аккуратными тротуарчиками и экологически чистым транспортом.

В самом начале я писал про широчайшие возможности в современном мире для манипуляций над массовым сознанием. Но я не сказал, что эти манипуляции стали возможными именно благодаря формированию городской цивилизации. Представить себе подобное в отношении сильного крепкого сельского населения просто невозможно. Селянам на хрен не сдался мир шоу-бизнеса, глянцевых журналов, светских и политических сплетен. У них своя собственная жизнь. Опять же скотину покормить надо, да в баню сходить.
Именно городское мещанство, погрязшее в тоске бытовых трудностей и потреблядстве, становится той послушной биомассой, из которой мироправители тьмы века сего лепят нечто по своему желанию и усмотрению.

Всё зло идет человечеству из городов. Вся грязь и мерзость. Люди превращаются в бездумных, бездушных скотов именно в городах. Человек, живущий на селе, и человек, живущий в городе, - это представители двух диаметрально противоположных обществ. И сравнение явно не в пользу второго.
Только закомплексованные либо окончательно оскотинившиеся от современных соблазнов люди выберут город, если у них при этом есть возможность нормально, без потерь, жить в собственном доме, на природе.

Часто натыкаюсь на возражения: дескать, "а чем люди будут заниматься в деревне? сейчас вполне достаточно 3-4% сельского населения, чтобы обеспечивать потребности в еде".
Всё это полная лажа, граждане. Я не знаю, что там выращивают американские фермеры, но простимулировать переезд 50% населения в сельскую местность - это не проблема. Нужно просто учитывать, что глобальный Русский Проект Будущего - это не котировки наших компаний на нью-йоркской фондовой бирже, она нам на хрен не сдалась. Я бы предпочел предельно замкнутую экономику, мало зависящую от финансовых кризисов американских банкиров, но в которой индивидуальные крестьянские хозяйства обеспечивают самих себя (и те же города) качественной здоровой пищей. Развить частное предпринимательство на селе (а это не только картошку выращивать, это вам и рыболовецкие артели, и деревообрабатывающая промышленность и куча-куча всего) - раз-два плюнуть. Было бы желание и видение вперед на десятилетия.

Так что возражения, вызванные размышлениями о невидимой руке рынка, категорически не принимаются. Вы мне еще Бен Шалом Бернанке начните цитировать.
Поэтому я торжественно объявляю главной стратегической задачей России в XXI столетии - рост сельского населения и ограничение роста городов, вплоть до их расселения. Если с этой задачей справимся, значит у нас будет здоровое русское самобытное общество и сильное независимое национальное государство. Если нет - значит через 10-20-30 лет погибнем как самобытная цивилизация, слившись в глобализированном мире под ритмы MTV с разнообразным генетическим мусором.

Некоторых либеральных кретинов вполне устраивает именно такое будущее. Ведь там будут камеди клаб, кинотеатр 10D и айфон 57-й модели.
Но, я надеюсь, умных людей у нас окажется большинство.

Пойдем правильным путем - будет миллиард русских на 1/7 части суши.
Как и мечтал Менделеев.





Причем таких русских, которым не Хиллари Клинтон не страшна, ни гей-парады, ни навальные с чириковыми.




Tags: Россия, общество, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →