arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О гибридной войне

Вы же, наверное, все не раз читали и слышали от наших режимоборцев, что оппозиция тем сильнее Кремля, что на ее стороне - свободные люди с прекрасными чистыми лицами, которые добровольно выходят на протестные акции, а на стороне прогнившего режима - лишь ОМОН, Росгвардия, насильно согнанные бюджетники и проплаченная массовка?

Ну вот как бы очередное доказательство этого прогрессивно-демократического тезиса:



А слышали про то, что орды молодых и креативных граждан России стремятся записаться в штабы Навального и движение Ходорковского? Я слышал. А вот Михал Борисыч, по-видимому, нет, ибо не стал бы два дня спустя ретвитить собственный призыв к молодым и креативным:



Итак, что имеем.

Не успели мы узнать о панике в Кремле из-за новой волны протестов, в которой особенно велика доля и роль нашей молодежи, как вдруг выяснилось, что для проведения очередной протестной акции оппозиции срочно нужно набирать народ. Кто такие "сммщики"? Это специально обученные люди, занимающиеся продвижением информации по соцсетям. То есть никакие митинги Навального-Ходорковского никому на самом деле на фиг не сдались, как и вся эта революционно-оппозиционная повестка. Никто за ней специально не следит, если говорить о народных (и молодежных) массах в целом. Поэтому чтобы набирать народ (тех же школьников), необходимо профессионально и весьма масштабно окучивать аудиторию, заваливая паблики и блоги рекламной информацией: "эй, девятиклассник! получил двойку? так это Путин виноват! приходи к нам на Пушкинскую и получишь 10 000 евро, если тебя арестует полиция! будет весело!"



Путин не ездит на метро, а ты каждый день! Борись с коррупцией, сынок!

Вчера я написал, что события последних дней, в первую очередь речь шла о террористических атаках, наводят на мысль, что нашу с вами лодочку кто-то очень могущественный (причем в мировом масштабе) всерьез раскачивает. Кто-то, кто способен организовать и теракт в питерском метро, и расстрел полицейских в Астрахани, и международную провокацию с химоружием в Сирии. И кто способен дать команду нашей доморощенной революционной оппозиции резко повысить накал борьбы. Лавры аналитика - не моё, но практически уверен, что я недалек от истины. Отечество наше и в самом деле подвергается массированной и всесторонней атаке. Где-то посредством самодельных бомб, а где-то при помощи сммщиков, которых политические эмигранты массово рекрутируют в интернете.

Оплаченные Ходорковским боты и тролли - это, с одной стороны, даже весело. Особенно на фоне оппозиционных истерик и шуток про легендарное "Ольгино". А с другой, мы имеем дело с самой настоящей гибридной войной. Вот она. Вся как на ладони. От ИГИЛ до антикоррупционных митингов на деньги изгнанных из страны воров-олигархов.

В интересное время живем!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments