arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Трамп: между молотом и наковальней



В авторитетном The National Interest статья о том, как несладко приходится нашему Трампуше:

Прежде чем погрузиться в гражданскую войну в Сирии, Дональду Трампу необходимо выиграть у себя дома. Республиканская партия уже расколота после того, как не удалось отменить Obamacare. Теперь конфликт распространился и на Белый дом, где на ножах Стив Бэннон и Джаред Кушнер. Даже самые преданные сторонники Трампа и поддерживающие его медиа в волнении по поводу развивающейся внешней политики президента, которая сделала поворот в сторону истеблишмента.

Какой урон нанес сирийский удар Трампу? Он потерял Энн Коултер, которая воспользовалась Твиттером, чтобы выразить собственное возмущение и ретвитнуть малоизвестных сторонников президента, почувствовавших себя преданными. Он потерял Джастина Раймондо из Antiwar.com и значительные объединения сторонников Рона Пола и Пэта Бьюкенена, которые стекались под трамповское знамя "America First". Он даже потерял InfoWars, чьи читатели в подавляющем большинстве выступают против атак, если судить по результатам опроса сайта и комментариям пользователей. Обозреватели Breitbart.com не менее возмущены этим поступком. Президент либо уже потерял свой базовый электорат, либо находится в опасной близости от того, чтобы сделать это.


Для точного перевода статьи мало одного английского (тем более, моего), необходимо еще и разбираться во всех внутренних хитросплетениях американской политики. Но, как я понял, дела у Трампа сейчас идут весьма неважнецки и ему приходится лавировать между различными группами правых, консерваторов и республиканцев (поди разберись в этой каше). При этом старик серьезно рискует потерять собственную электоральную базу, во многом благодаря которой и занял кресло в Белом доме.

Вот, кстати, как его сторонники реагируют на удар Томагавками. Энн Коултер - авторитетный американский консерватор, общественный деятель, публицист. В 2007 году написала книгу с характерным названием "Если бы демократы имели мозги, они были бы республиканцами". Вот ее твиттер, посвященный последним событиям:



Химическое оружие - это оружие массового уничтожения для бедных, которое подходит для террористических "повстанцев" и тех, у кого нет передовых вооруженных сил (таких как реактивные истребители-бомбардировщики). Асад ничего не выигрывал и проигрывал всё, совершая газовую атаку против гражданского населения. Это попахивает банальной происламистской пропагандой.



Под этой статьей об ударе по Сирии на сайте Breitbart около 50 тысяч комментариев и 99% из них жестко негативные.



Меня не волнует, виноват в этом Асад или нет, это не наше дело, и мы больше не должны быть полицейскими для остального мира.



Зачем участвовать в очередной мусульманской катастрофе?



Мы знаем, что происходит, когда сильные лидеры уходят и образуется вакуум власти. До нее добираются еще более худшие.



Читайте отцов-основателей. Мы должны избегать обременяющих нас союзов.



Что последует за Асадом? Что мы получили вместо Саддама? Каддафи? 15 лет войны. 6 тысяч погибших героев. 500 тысяч убитых христиан. 5 трлн потраченных на это долларов. И ради чего?



Она вам не Хиллари! Очень крутая тетка:

«Сколько, по их мнению, этих e**x евреев в США?»
Энн Коултер опубликовала этот антисемитский комментарий в «Твиттере» во время вторых дебатов кандидатов Республиканской партии в президенты США. Консервативная журналистка поделилась этим твитом в тот момент, когда кандидаты отвечали на вопрос: «Какой будет Америка, если вы станете президентом?»

Карли Фиорина (экс-глава компании «Хьюлетт-Паккард») сказала, что, став президентом, она первым делом позвонит Биби Нетаниягу и выразит ему поддержку американского народа. Майк Хакаби (бывший губернатор Арканзаса), сенатор Тед Круз (Техас), сенатор Марко Рубио (Флорида) и губернатор Крис Кристи (Нью-Джерси) заявили, что перенесут посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. «Если я стану президентом, то в первый же день разорву в клочья ядерную сделку с Ираном», — заявил Тед Круз. — Эта сделка позволит Ирану получить более 100 миллиардов долларов, сделав администрацию Барака Обамы главным спонсором радикального исламизма и терроризма в мире. Тот, кто проголосует на предстоящих в 2016 году выборах за кандидата Демократической партии, тот проголосует за обладающий ядерным оружием Иран и аятоллу Хаменеи, лозунг которого — “Смерть Америке!”». Майк Хакаби также резко высказался против ядерной сделки с Ираном, сказав, что она угрожает не только Израилю и другим странам Ближнего Востока, но и безопасности США.

«Он что, хочет стать президентом Израиля?» — тут же язвительно отреагировала Энн Коултер в своем твите.

Многие пользователи «Твиттера» резко осудили эти высказывания, назвав их антисемитскими.
«Твиты Энн Коултер в адрес Израиля были совершенно неуместны, — заявил пресс-секретарь организации «Христиане США за Израиль» Ари Моргенштерн. — Отношения США и Израиля — это моральная и стратегическая необходимость. Десятки миллионов христиан этой страны поддерживают еврейское государство».

«Мне нравятся евреи, мне нравятся эмбрионы, мне нравится Рейган, — ответила Коултер. — Однако необязательно весь вечер слушать аплодисменты в их адрес». После многочисленных требований извинения Коултер опубликовала короткое заявление: «Я за Израиль. Вы можете успокоиться?»


И пока не забыл, хочу сказать одну важную вещь не по теме поста. Как же нам, русским, далеко еще до американцев. Чем больше я узнаю эту страну и ее народ (не из наших тупых советских патриотических агиток, а из реальной американской политической жизни), тем больше понимаю, как сильно мы отстаем. У них - настоящее гражданское общество и мощнейшая внутренняя политическая система. Один сайт Breitbart чего стоит - 50 000 гневных комментариев правых консерваторов под статьей про удары по Сирии. У них - влиятельнейшее и многообразное право-консервативное лобби. И такое же - христианское. А что у нас? "Единая Россия" и толпы неосоветских кретинов, читающих Борю Рожина и Костю Семина? Как же нам далеко еще до того, чтобы претендовать на что-то серьезное. Как я и говорю всегда: сегодня у русских есть только Путин. Увы. Уберите его клан из Кремля - и получите стадо, с которым можно будет сделать всё, что захочется.

А вот еще одна свежая статья про Трампушу:



Трамп только что выхватил российскую карту из рук демократов

"Как много может измениться за сутки с помощью 59 «Томагавков». Вчера, если вы произносили слова «Россия и Трамп», вы, вероятно, вели беседу о бесконечно звучащих заявлениях о том, что русские каким-то образом тайно сговорились с избирательным штабом Трампа и как-то повлияли на исход выборов 2016 года. Сейчас же эти слова, скорее всего, произносятся в разговорах о том, как президент Дональд Трамп испортил отношения с Москвой своим решением нанести в четверг вечером ракетный удар по Сирии в ответ на ее предполагаемую атаку на собственный народ с использованием нервно-паралитического газа.

Эта резко изменило обстановку в Вашингтоне, Москве и в других местах. Это нельзя назвать примером того, как абсолютно отрицательная для Трампа ситуация превратилась в абсолютно положительную, но ситуация близка к этому. Потому что отныне продвигать версию о том, что президент является чем-то вроде марионетки российского президента Владимира Путина, будет гораздо труднее. Повергнуть независимого президента Трампа теперь труднее, чем человека, которым якобы дистанционно управляет Кремль... Независимо от того, что он делает.

...Противники президента Трампа, как и раньше, все еще недовольны, и многие из них воспользуются этим ракетным ударом, чтобы организовать против него новые серии политических атак. Но теперь им придется начинать все сначала, и «ассортимент» их нападок значительно сократился. Более того, учитывая, что президент Трамп явно бросает вызов русским, это может стать веским аргументом в пользу того, чтобы прекратить слушания в Комитете Палаты представителей по разведке и остановить кампанию, проводимую высокопоставленным членом Комитета Адамом Шиффом (Adam Schiff) с целью раскрыть некий великий заговор, в котором участвуют Трамп и русские".


Забавный отрывок оттуда же (пытаются понять, был ли удар по Сирии договорнячком с Путиным или нет):

"Например, мы до сих пор не знаем, являются ли выступления российской общественности против атак абсолютно искренними, или они сделаны только для вида. Но мы точно знаем, что Соединенные Штаты проинформировали путинский режим перед тем, как нанести удар. А премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в пятницу утром, что США нанесли ракетный удар по Сирии «на грани боевых столкновений с Россией». Но на этом он и остановился. Таким образом, Медведев играет роль злого дяди, который есть у многих из нас и который клянется, что, если бы его противник «сказал хоть еще одно слово, он бы уж точно с ним что-нибудь сделал!» Иными словами, нарратив о России сворачивается... Пока".

В общем, я стою на своем - договорнячок. В том или ином виде, но договорнячок. И Трампуша пытается, весьма опасно балансируя на своей внутриполитической делянке, избавиться от клейма агента Кремля и предателя американских национальных интересов.

Что из этого выйдет - посмотрим. С интересом посмотрим. В любом случае, главное для нас - не то, что творится в Вашингтоне. Главное для нас - то, что происходит в Кремле.




P.S.
Новости с Туманного Альбиона:

Бывший лидер UKIP Найджел Фарадж раскритиковал своего союзника президента США Дональда Трампа за приказ о нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемое использование Асадом химического оружия.

«Я очень удивлен этому. Я думаю, многие избиратели Трампа проснутся сегодня утром, почесывая их головы и говоря: «Где это все закончится?», - сказал он. «Как твердый сторонник Трампа, я говорю, да, картины были ужасны, но я удивлен. Каковы бы ни были грехи Асада, он светский человек». Фараж также призвал Британию не вмешиваться в дальнейшие авианалеты. «Предыдущие выступления на Ближнем Востоке сделали вещи хуже, а не лучше», - сказал он.

Комментарии Фараджа ознаменовали драматический поворот в отношениях, которые в прошлом году заставили его пообедать с Трампом, и президент публично призвал премьер-министра Терезу Май сделать Фаража послом Великобритании в Вашингтоне.

Лидер UKIP Пол Наттолл также осудил нападение в Сирии, заявив, что оно «опрометчиво, агрессивно, бессмысленно и ничего не достигнет».


Ну и времена настали, братцы. Весь мир на ушах стоит. И в центре этой круговерти, на равных с другими великими мировыми державами - наша матушка-Россия. Снова делим планету и играем одну из первых скрипок в Большой Игре. Ух!

А где-то на задворках Русского мира квакают украинцы. Думая, что дождь идет потому, что они квакают бггг

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments